КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Роскошная Натали Эммануэль и её спутник Адам Драйвер на свадьбе у элиты «Мегалополиса» Копполы Как создавался пилот триллера «Одни из нас» (видео) Женщина и паук: официальный логотип фильма «Мадам Паутина» с Дакотой Джонсон Эдди Мёрфи охреневает от «белых» принципов Джоны Хилла в тизере комедии «Что за люди» В апреле состоится премьера аниме и игрового сериала «Галактика по соседству»
• • •
 
КОМИКСЫ
1 979

Первый в истории комикс по «Звёздному пути» продан за рекордную сумму

Источник: Paramount

В то время как по «Звёздному пути» скоро начнут выходить совершенно новые комиксы (первый уже вышел), один фанат успел потратил кучу денег на то, чтобы стать обладателем частицы истории комиксов по этой вселенной.

Речь идёт о копии Star Trek #1, первоначально опубликованной издательством Gold Key Comics в 1967 году, с чего и началась серия в этом формате. Первый номер продали за $ 46,5 тыс. на аукционе Doug's Dell and Gold Key Comics 3 ноября. Отданная сумма вдвое превышает предыдущий рекорд 2019 года: тогда потратили жалкие $ 20,4 тыс.

Star Trek #1 рассказывал историю под названием «Планета, откуда не возвращаются», написанную Диком Вудом и нарисованную Невио Зекарой. Серия известна тем, что вообще не соответствует канону сериала. Отчасти из-за того, что информацию не предоставили авторы многосерийного проекта, но ещё и потому, что создателей комикса не особо интересовало наличие сериала.

Из расхождений с каноном: в конструкции «Энтерпрайза» имеется ракетный двигатель, умудряющийся приземляться на планеты, а команда корабля щеголяет в зелёной униформе, полностью наплевав на общепринятый дресс-код. Плюс Спок вёл себя намного эмоциональнее, чем это полагается уважающему себя вулканцу. Тем не менее первый выпуск остаётся вехой для фанатов.

Gold Key опубликовало 61 выпуск неканоничной серии, 62-й номер был запланирован, но так и не увидел свет. Серия закончилась в 1979 году, затем Marvel взяло себе лицензию и начало создавать свои комиксы по мотивам, начиная с адаптации первого полнометражного фильма во франчайзе.

Текущий владелец прав на комиксы — издатель IDW Publishing — совсем недавно опубликовал первый выпуск серии под нехитрым названием Star Trek. За последние 10 лет это самая свежая комикс-серия по франчайзу. История происходит между финалом сериала «Звёздный путь: Вояджер» (выходил с 1995 по 2001 годы) и событиями фильма «Звёздный путь: Возмездие» (2002 год). Он рассказывает о том, что происходит, когда капитан Бенджамин Лафайет Сиско возвращается из червоточины.

Соавтор сценария говорит:

Это настоящий «Звёздный путь». Настолько близко к канону, насколько возможно с точки зрения комиксов. Мы работаем с сериалом и его командой. Мы накормлены каноном по самое не балуй, начиная с оригинального сериала и до «Звёздного пути: Вояджера». То есть, если что-то было в сериале, будет и у нас — это канон!

Джексон Ланзинг, подозрительно упорно доказывает, что всё будет канонично.

Комментарии
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Новые выпуски подкастов

 
4ЕВА
 
 
18Телеовощи – 481: Ориентация по кубикам
 
4Лазер-шоу «Три дебила» – 552: Ругаем «Аватар 2», запрет ЛГБТ-пропаганды, ремейк «Привидения», «Чон-и», «Решение уйти»
 
2Ноль кадров в секунду – 458: Личный автоподкаст «Ноль километров в час»
 
4ЕВА – 513: Дропы и переносы
 
3Телеовощи – 480: Буря в штанах
 
4Лазер-шоу «Три дебила» – 551: «Аватар: Путь воды», «Операция „Фортуна“», наш ответ «В Филадельфии всегда солнечно»
 
10Ноль кадров в секунду – 457: Очень скандальный выпуск
 
1ЕВА – 512: (Не)заметное слабое место
 
0Телеовощи – 479: Свободный от трусов
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии