КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Опасности телепортации — первый отрывок из второго сезона фэнтези «Легенда о Vox Machina» Мёртвые воскресают и убивают в дебютном голливудском триллере режиссёра «Гоголя» (трейлер) Дэйв Батиста о планах Джеймса Ганна: «Полный ребут вселенной DC» Эдди Мёрфи охреневает от «белых» принципов Джоны Хилла в тизере комедии «Что за люди» Звезда «Пацанов» показал, что под костюмом у Подводного
• • •
 
4
КИНО
5 603

Новые фильмы недели: «Зачарованная 2» с Эми Адамс, «Слон» с Павлом Прилучным и другие новинки кино

Источник: Disney

От новинок в прокате и на стриминге будет тесновато. На широкие экраны выходит триллер Рассела Кроу «Покерфейс» с новым Ведьмаком Лиамом Хемсвортом, мистический триллер «Дурной глаз» с Евой Грин, криминальный экшен «Райский город» с Уиллисом и Траволтой, а также триллер «Слон» с Прилучным. На потоковых сервисах тоже полно премьер — мюзикл «В духе Рождества» с Райаном Рейнольдсом и Уиллом Ферреллом, драма «Чудо» с Флоренс Пью и два фэнтези-фильма: сказка «Зачарованная 2» с Эми Адамс и «Страна сна» с Джейсоном Момоа.

 
17 ноября
Покерфейс
Режиссёр Рассел Кроу В ролях Рассел Кроу, Эльза Патаки, Лиам Хемсворт, Жаклин Маккензи, Мэтью Нэйбл, RZA, Кэй Кэллан

Режиссёр Рассел Кроу представляет актёра Рассела Кроу в триллере «Покерфейс». На одной только игре в карты можно нагнать нешуточного саспенса — хороший этому пример «Казино „Рояль“», но у главного героя этой истории ну очень коварный замысел.

Протагонист — эксцентричный толстосум — собирает своих друзей, чтобы отомстить за накопившиеся обиды. Да, такое бывает. Но этому плану мешает банда налётчиков, а потом — ситуация с заложниками. И всё это может быть частью одного плана. А может и не быть.

Получается страшный винегрет, но есть шанс отделаться лёгкой изжогой.

 
17 ноября
Дурной глаз
Режиссёр Лоркан Финнеган В ролях Ева Грин, Марк Стронг, Кэти Белтон

«Дурной глаз» обращает на себя внимание исполнителями главных ролей — Евой Грин и Марком Стронгом. А больше ничем. Но и этого достаточно, если мистические триллеры ваш конёк.

Грин играет дизайнера с нервным расстройством, которое не поддаётся современной медицине. Поэтому в сюжете появляется нянечка из Филиппин, чтобы попытаться справиться недугом традиционным способами. Тут-то всё и вскрывается.

Критики и зрители оценивают кино на «выше среднего». Многие пишут, что актёры явно превосходят своим потенциалом ценность фильма для зрителя.

 
17 ноября
Райский город
Режиссёр Чак Рассел В ролях Брюсс Уиллис, Джон Траволта, Стивен Дорфф, Блейк Дженнер, Брэнскомб Ричмонд

Обесценивание Брюса Уиллиса как актёра продолжается в экшен-триллере «Райский город». Джон Траволта и Стивен Дорфф не спасают ситуацию. Да потому что никто не может.

Если синопсис не врёт, то персонажа Уиллиса — легендарного охотника за головами — как бы убивают в начале истории. Потом в сюжет вступают герои, которые требуют мести, на этом пути им попадается теневой решала Траволта.

Печалиться, что всё дошло до этого, уже нет никаких сил. Даже имея полную возможность просто не смотреть все эти фильмы.

 
В духе Рождества
Режиссёр Шон Андерс, Джон Моррис В ролях Райан Рейнольдс, Уилл Феррелл, Октавия Спенсер, Sunita Mani

Чарльз Диккенс, написав ультимативное произведение на тему Рождества, бросил кучу киношников, выражаясь англицизмами, под автобус; все хотят выдать очередную адаптацию. В эту компанию попала и парочка весёлых ребят — Уилл Феррелл и Райан Рейнольдс. К слову, у первого уже есть знаковое праздничное произведение для семейного просмотра — «Эльф». У другого есть «Жил-был Дэдпул» — сомнительное достижение.

Так вот, их «В духе Рождества» — комедийный мюзикл. Новые песни о старом главном. Персонажи постоянно иронизируют над происходящим — без этих меташуток сегодня никуда. Возможно, комбинация из танцев, песен и юмора сработает как надо.

Не все критики кино одобрили. Говорят, у актёров проблемы с химией, к тому же даже типовым героям нужно развитие. Этим людям лишь бы испортить чужой праздник.

 
Чудо
Режиссёр Себастьян Лелио В ролях Флоренс Пью, Нив Алгар, Сиаран Хиндс, Том Бёрк, Тоби Джонс, Элейн Кэссиди, Дэвид Уилмот

В холодных интерьерах и локациях британских костюмированных драм Флоренс Пью как рыба в воде. В очередной раз затянуться в корсет ей пришлось ради наполненной саспенсом мистической драмы «Чудо».

В центре сюжета — история одного из христианских чудес, имевших место в 1862 году в Ирландии. В одном из поселений 11-летняя Анна вот уже четыре месяца ничего не ест, якобы питаясь манной небесной, и остаётся в добром здравии. Проверить этот феномен прибывает медсестра-англичанка в исполнении Пью. Надо ли говорить, что за этим «чудом» главная героиня подозревает нечто совсем иное.

 
17 ноября
Слон
Режиссёр Гарик Петросян В ролях Павел Прилучный, Дмитрий Орлов, Наталья Лански, Виктор Пипа, Алексей Терехов, Владимир Брест, Олег Толстенко

Продюсеры братья Андреасяны к вам с новинкой — камерным триллером на колёсах «Слон» с Павлом Прилучным в главной и едва ли не единственной роли. Отец мчит по дорогам страны, спеша доставить деньги на дорогостоящую операцию сыну. Вся динамика и саспенс перенесены в плоскость диалогов.

И нет, вы не ошибаетесь, если этот сюжет вам напомнил другую камерную драму — но там в главной роли Том Харди, а за постановку отвечал создатель «Острых козырьков» Стивен Найт. Здесь за сценарий и режиссуру отвечает некто Гарик Петросян.

 
Страна сна
Режиссёр Фрэнсис Лоуренс В ролях Джейсон Момоа, Кайл Чандлер, Крис О'Дауд, Индия де Бофор, Humberly González, Tonya Cornelisse, Marlow Barkley

Джейсон Момоа любит и умеет дурачиться так же хорошо, как отыгрывать суровый экшен, поэтому он вносит необходимую энергетику в семейное фэнтези «Страна сна», которое выходит на стриминге Netflix в канун тамошнего праздничного сезона.

История девочки-сироты, переживающей горе утраты и ищущей утешения в волшебной стране сдобрена юмором, приключениями, ярким зубасто-рогатым шутником Момоа и плюшевой хрюшкой. Выглядит мило, в меру забавно и безобидно — как раз для вечернего просмотра с семьёй.

 
Зачарованная 2
Режиссёр Адам Шенкман В ролях Эми Адамс, Джеймс Марсден, Патрик Демпси

Прямиком на стриминг отправляется волшебный сиквел «Зачарованная 2» с Эми Адамс и Патриком Демпси, которые всё это время жили долго и счастливо в современном мегаполисе. Но на момент возвращения к зрителям главную героиню так утомила суета большого города, что она уговорила родных перебраться в предместье.

А уж там всех нас ждёт — к худу или к добру — возвращение в мир магии, песен и плясок, а также лихорадочных поисков выхода из непростой ситуации. Благие намерения Жизели приводят к плачевным последствиям, и героине нужно успеть всё исправить до полуночи.

Полный список новинок кино смотрите в нашем календаре премьер.

Комментарии (4)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Новые выпуски подкастов

 
2Ноль кадров в секунду – 459: Max Hard & Dye Payne
 
4ЕВА
 
 
18Телеовощи – 481: Ориентация по кубикам
 
4Лазер-шоу «Три дебила» – 552: Ругаем «Аватар 2», запрет ЛГБТ-пропаганды, ремейк «Привидения», «Чон-и», «Решение уйти»
 
2Ноль кадров в секунду – 458: Личный автоподкаст «Ноль километров в час»
 
4ЕВА – 513: Дропы и переносы
 
3Телеовощи – 480: Буря в штанах
 
4Лазер-шоу «Три дебила» – 551: «Аватар: Путь воды», «Операция „Фортуна“», наш ответ «В Филадельфии всегда солнечно»
 
10Ноль кадров в секунду – 457: Очень скандальный выпуск
 
1ЕВА – 512: (Не)заметное слабое место
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии