Метагалактический мегакинопортал
Релиз PC-версии The Last of Us Part I перенесён Новое оружие Локи может стать величайшей угрозой для вселенной Marvel «Телеовощи» — прямая трансляция Накрутка голосов — секрет успеха нового фильма Александра Невского DC выкатили варианты обложек к Международному женскому дню
• • •
 
10
КИНО
8 903

«Чёрный Адам» и «Чёрная Пантера 2» забанены в Китае

Источник: Warner Bros.

Китай продолжает безжалостно лишать больших денег последние марвеловские блокбастеры. Начиная с «Чёрной вдовы» без проката в Поднебесной остались «Вечные», «Шан-Чи», «Человек-Паук: Нет пути домой» и «Доктор Стрэндж 2». И сиквел «Чёрной Пантеры», судя по всему, не станет исключением.

Пока одни осведомлённые источники полагают, что на кинопродукцию Marvel просто наложен бессрочный бан, другие находят этому логичное объяснение. В случае с «Чёрной Пантерой 2» это неприкрыто лесбийские отношения двух чёрных пантерок, героинь Флоренс Касумбы и Михаилы Коэл. Новость не самая приятная, учитывая, чтобы первый фильм собрал там кассу в $ 105 млн.

Но как полагают аналитики, запрет ударит по марвеловскому блокбастеру куда меньше, чем по «Чёрному Адаму». Фильму с Дуэйном Джонсоном очень нужен был Китай, чтобы выйти хотя бы на окупаемость — текущие сборы кинокомикса DC составляют $ 321 млн при бюджете в $ 200 млн, и это без учёта затрат на маркетинг. Скале должно быть вдвойне обидно, ведь даже крайне проходные его работы вроде «Хоббса и Шоу» или «Небоскрёба» собирали там много денег ($ 201 и $ 98 млн соответственно).

Говоря о виновнике, источники показывают пальцем на Пирса Броснана — предполагается, что триггером могло стать размещённое пару лет назад фото актёра с Далай Ламой, считающимся в Китае опасным сепаратистом. Как говорится, отменяли и за меньшее.

Комментарии (10)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Новые выпуски подкастов

 
0ЕВА
 
 
10Телеовощи – 482: И зашуршали бороды
 
6Лазер-шоу «Три дебила» – 553: «М3ГАН», «Нападение на Рио Браво», «Что за люди», номинанты на «Оскар-2023»
 
6Ноль кадров в секунду – 459: Max Hard & Dye Payne
 
5ЕВА – 514: Дважды перенесённый подкаст
 
18Телеовощи – 481: Ориентация по кубикам
 
4Лазер-шоу «Три дебила» – 552: Ругаем «Аватар 2», запрет ЛГБТ-пропаганды, ремейк «Привидения», «Чон-и», «Решение уйти»
 
2Ноль кадров в секунду – 458: Личный автоподкаст «Ноль километров в час»
 
4ЕВА – 513: Дропы и переносы
 
3Телеовощи – 480: Буря в штанах
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии

Популярные трейлеры

Все Кино Сериалы Игры Аниме