Метагалактический мегакинопортал
Леди Гага опубликовала первое фото со съёмок «Джокера 2», где сыграет Харли Квинн Роскошная Натали Эммануэль и её спутник Адам Драйвер на свадьбе у элиты «Мегалополиса» Копполы С Найтвингом произошло то, чего фанаты ждали давно Кто убил динозавров? Адам Драйвер! В новом трейлере фильма «65»
• • •
 
10
КИНО
8 882

Sony Pictures нашла способ продолжить работу в России

Источник: Sony Pictures

Пока Disney закрывает отделение кинопроката в России, её коллега по цеху Sony Pictures изо всех сил старается не потерять местный рынок. И компания ухитрилась-таки остаться — теперь мы будем знать её как «Контент-клуб».

В июне компанию основал экс-глава Sony Pictures Productions and Releasing Антон Сиренко. Вместе с неназванным совладельцем он выкупил кинобизнес Sony в стране, и теперь «Контент-клуб» займётся распространением кино-, видео- и телеконтента студии в России. Вторая компания Сиренко, «Контент-клуб Холдинговая компания», с 2023 года будет рулить прокатом российских фильмов, в создании которых участвовала Sony.

Уточняется, что ситуация будет аналогична передаче музыкального лейбла Sony Music местному менеджменту — работать только с отечественными артистами, права на музыку зарубежных исполнителей при этом не включены в условия сделки. С кино будет то же самое. Вопрос о дистрибуции новинок проката Sony Pictures пока в повестке обсуждения отсутствует.

Сиренко сообщил, что «Контент-клуб» планирует инвестировать и собственные средства в производство контента. Среди отечественных фильмов, созданных при участии Sony Pictures, такие шедевры, как «Сталинград», «Притяжение» и «Лёд». Триквел последнего официально находится в разработке и озарит наши экраны в 2023 году.

В марте Disney и другие крупные американские киностудии начали одна за другой убирать из российских кинотеатров своё кино. И только Sony Pictures крутила «Анчартед: На картах не значится» до последнего, пока всех не затошнило. Приоритеты налицо.

Комментарии (10)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Новые выпуски подкастов

 
12Телеовощи – 481: Ориентация по кубикам
 
4Лазер-шоу «Три дебила» – 552: Ругаем «Аватар 2», запрет ЛГБТ-пропаганды, ремейк «Привидения», «Чон-и», «Решение уйти»
 
2Ноль кадров в секунду – 458: Личный автоподкаст «Ноль километров в час»
 
4ЕВА – 513: Дропы и переносы
 
3Телеовощи – 480: Буря в штанах
 
4Лазер-шоу «Три дебила» – 551: «Аватар: Путь воды», «Операция „Фортуна“», наш ответ «В Филадельфии всегда солнечно»
 
10Ноль кадров в секунду – 457: Очень скандальный выпуск
 
1ЕВА – 512: (Не)заметное слабое место
 
0Телеовощи – 479: Свободный от трусов
 
13Лазер-шоу «Три дебила» – 550: «Кот в сапогах 2», «Чебурашка», «Всевидящее око»
Ещё

Новые комментарии