Метагалактический мегакинопортал
Автор «Ходячих мертвецов» Роберт Киркман отвечает на просьбы о новой серии: «Никогда не говори „никогда“» С Найтвингом произошло то, чего фанаты ждали давно Дэйв Батиста о планах Джеймса Ганна: «Полный ребут вселенной DC» Как создавался пилот триллера «Одни из нас» (видео) Чанмин (TVXQ!) станет ведущим шоу на выживание My Teenage Boy
• • •
 
3
КИНО
4 718

Кинопрокат жив! Прошедшая неделя стала самой успешной за последние полгода

Источник: Профит

«Либерия: Охотники за сокровищами» (за неделю картина собрала 107 млн рублей), «Большое путешествие. Специальная доставка» (64 млн) и «Грозный папа» (71 млн) — вот три премьеры, благодаря которым в последние октябрьские и первые ноябрьские дни в кинотеатры пришли почти 2,1 млн зрителей. До этого столь внушительное количество посетителей регистрировалось с 24-е по 30-е марта.

Не стоит забывать и о блокбастере «Сердце пармы», который четвёртую неделю подряд удерживает лидерство в прокате и продолжает грести деньги лопатой. Только за упомянутую неделю кино пополнило свою кубышку на 108 млн, а общая касса превысила 600 млн рублей.

Летом кинозалы почти пустовали, антирекордной стала первая неделя июля — всего 800 тыс. зрителей. Но как считает Александр Нечаев, главред «Бюллетеня кинопрокатчика», фильмы, ориентированные на просмотр всей семьёй, смогли переломить ситуацию и привести людей к большим экранам.

Конечно, пока рано говорить, что всё возвращается на круги своя. Но в декабре в прокат выйдет ряд многообещающих картин, так что прокатчики настроены весьма оптимистично.

Комментарии (3)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Новые выпуски подкастов

 
4ЕВА
 
 
18Телеовощи – 481: Ориентация по кубикам
 
4Лазер-шоу «Три дебила» – 552: Ругаем «Аватар 2», запрет ЛГБТ-пропаганды, ремейк «Привидения», «Чон-и», «Решение уйти»
 
2Ноль кадров в секунду – 458: Личный автоподкаст «Ноль километров в час»
 
4ЕВА – 513: Дропы и переносы
 
3Телеовощи – 480: Буря в штанах
 
4Лазер-шоу «Три дебила» – 551: «Аватар: Путь воды», «Операция „Фортуна“», наш ответ «В Филадельфии всегда солнечно»
 
10Ноль кадров в секунду – 457: Очень скандальный выпуск
 
1ЕВА – 512: (Не)заметное слабое место
 
0Телеовощи – 479: Свободный от трусов
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии