КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Леди Гага опубликовала первое фото со съёмок «Джокера 2», где сыграет Харли Квинн Как создавался пилот триллера «Одни из нас» (видео) Всё время и пространство — «Доктор Кто» получит серию спин-оффов «Вампиры средней полосы» продлены на третий сезон Максимально смелые ножки — подробности нововведений в ремейке Resident Evil 4
• • •
 
10
КИНО
5 341

Сборы «Чёрного Адама» на второй неделе могут обвалиться на 63%

Источник: Warner Bros.

Антигеройский сольник Дуэйна Джонсона продолжает лидировать в домашнем прокате и на второй неделе оставит за собой первое место в бокс-офисе, однако это не так уж и сложно, когда помимо «Чёрного Адама» в кинотеатрах никаких блокбастеров не крутят. Другое дело, что вторые выходные принесут фильму по вселенной DC куда менее скромную прибыль.

В пятницу картина собрала в домашнем прокате $ 7,5 млн, что на 72% скромнее премьерного результата недельной давности. Аналитики прогнозируют $ 24 млн (оптимисты — в районе $ 25,5 млн) за второй уик-энд, а это на 63% меньше суммы, собранной кинокомиксом за первые выходные.

Для сравнения приводят аналогичную динамику у других постковидных супергеройских премьер. Сосед по DC-вселенной «Бэтмен» на вторых выходных снизил свои сборы на 50%, марвеловские «Вечные» — на 62%. «Доктор Стрэндж: В мультивселенной безумия» и «Тор: Любовь и гром» просели на 67%, зато они на стартовых выходных хапнули свыше $ 100 млн.

Отметку $ 100 млн в домашнем прокате в эти выходные фантастический боевик Джонсона, конечно, одолеет, но студия Warner Bros., поговаривают, надеялась на более впечатляющий результат. Тем более что съёмки фильма обошлись недёшево — только производственный бюджет осенней премьеры составил $ 195 млн.

Комментарии (10)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Новые выпуски подкастов

 
1Ноль кадров в секунду – 459: Max Hard & Dye Payne
 
4ЕВА
 
 
18Телеовощи – 481: Ориентация по кубикам
 
4Лазер-шоу «Три дебила» – 552: Ругаем «Аватар 2», запрет ЛГБТ-пропаганды, ремейк «Привидения», «Чон-и», «Решение уйти»
 
2Ноль кадров в секунду – 458: Личный автоподкаст «Ноль километров в час»
 
4ЕВА – 513: Дропы и переносы
 
3Телеовощи – 480: Буря в штанах
 
4Лазер-шоу «Три дебила» – 551: «Аватар: Путь воды», «Операция „Фортуна“», наш ответ «В Филадельфии всегда солнечно»
 
10Ноль кадров в секунду – 457: Очень скандальный выпуск
 
1ЕВА – 512: (Не)заметное слабое место
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии