Метагалактический мегакинопортал
Вин Дизель показывает экшен — свежий концепт-арт «Риддика 4» обещает мощные боевые сцены Восхищённая Ана де Армас: актриса решила больше не жаловаться на боль после съёмок с Киану Ривзом С Найтвингом произошло то, чего фанаты ждали давно Первый выпуск нового комикса про Чёрного Плаща получил рекордное количество заказов из магазинов
• • •
 
8
КИНО
13 245

Камео без камео: Генри Кавилл ни разу не появлялся на съёмках «Чёрного Адама»

Источник: Warner Bros.

Несмотря на масштабность такого события, как возвращение Генри Кавилла в DC, никто и в ус не дул, пока Дуэйн «Не трепло» Джонсон сам всё не разболтал незадолго до премьеры «Чёрного Адама». Как же Warner Bros. удалось утаить шило такого размера? Всё просто — они и сами до последнего не были уверены, что актёр согласится… и сняли сцену с Суперменом без головы. Да, снова!

Эпичными подробностями поделился оператор Лоуренс Шер. Всё, как обычно, делалось в последнюю минуту: к нему обратился режиссёр фильма Жауме Кольет-Серра с идеей сделать этот момент в имеющихся декорациях с одним лишь Скалой. В итоге сцену сняли последним дублем в финальный день пересъёмок.

Вторую половину доделали на коленке с помощью дублёра и музыкальной темы Джона Уильямса из «Супермена» 1978 года, которую нашли в «Гугле». В этой версии они не показывали лицо Супермена, только его тело и знак на груди. Но уже тогда поняли, что это сработает:

Смотреть, как актёр вырастает из силуэта… это пробирало до мурашек. Оставалось только выяснить, удастся ли им заполучить этого парня, чтобы у тела появилась голова.

Решимость студии срочно вернуть Кавилла подкрепили тестовые показы — по словам всё того же Шера, реакция зрителей на появление Супермена даже в таком виде была сумасшедшей.

В итоге часть сцены с Кавиллом в кадре отсняли только месяц назад в Лондоне. Шер сделал свою работу удалённо, но даже через океан почувствовал авторитет этого парня:

Есть такие люди, которые являются культовыми в роли своего персонажа, и он действительно один из них.

Комментарии (8)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Новые выпуски подкастов

 
12Телеовощи – 481: Ориентация по кубикам
 
4Лазер-шоу «Три дебила» – 552: Ругаем «Аватар 2», запрет ЛГБТ-пропаганды, ремейк «Привидения», «Чон-и», «Решение уйти»
 
2Ноль кадров в секунду – 458: Личный автоподкаст «Ноль километров в час»
 
4ЕВА – 513: Дропы и переносы
 
3Телеовощи – 480: Буря в штанах
 
4Лазер-шоу «Три дебила» – 551: «Аватар: Путь воды», «Операция „Фортуна“», наш ответ «В Филадельфии всегда солнечно»
 
10Ноль кадров в секунду – 457: Очень скандальный выпуск
 
1ЕВА – 512: (Не)заметное слабое место
 
0Телеовощи – 479: Свободный от трусов
 
13Лазер-шоу «Три дебила» – 550: «Кот в сапогах 2», «Чебурашка», «Всевидящее око»
Ещё

Новые комментарии