КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Свежая экранизация Стивена Кинга убежала со стриминга на большие экраны Для перезапуска киновселенной DC Джеймсу Ганну понадобятся сотни новых актёров Вин Дизель показывает экшен — свежий концепт-арт «Риддика 4» обещает мощные боевые сцены Дэйв Батиста о планах Джеймса Ганна: «Полный ребут вселенной DC» Джеймс Ганн: «Флэш» — величайший супергеройский фильм в истории
• • •
 
33
КИНО
9 144

Кинокомиксы до фашизма доведут — автор «Хранителей» Алан Мур о супергероике на экране

Источник: Warner Bros.

Культовый писатель и автор комиксов Алан Мур никогда за словом в карман не лез, да и в целом предпочитает высказываться прямо. Особенно он не миндальничает, когда речь заходит о супергероике в кино, которую, мягко говоря, не уважает. А в свежем интервью The Guardian и вовсе назвал кинокомиксы предвестниками фашизма.

В 2011-м я уже говорил, что будущее в опасности, если миллионы взрослых выстраиваются в очередь, чтобы посмотреть очередной фильм о Бэтмене. Потому что такая вот инфантилизация — эта тяга к более простым временам, к упрощённой реальности — зачастую становится предвестником фашизма.

Писатель напоминает, что никогда не считал увлечение комиксами уделом взрослых, и полагает, что частично в этом виноваты громкие заголовки из 80-х, мол, комиксы повзрослели. Как раз в то время появились и его «Хранители», поэтому Мур возлагает ответственность за происходящее и на себя.

Я не считаю, что комиксы повзрослели. Выходило несколько историй, чей тон был чуть более взрослым, чем тот, к которому все привыкли, но большинство остались прежними. Это не комиксы повзрослели, скорее уж они дотянулись до эмоционального возраста аудитории. Я люблю комиксы, но индустрия комиксов и всё, что с ней связано, попросту невыносимы.

 
Алан Мур, мнения не меняет

Фильмы по комиксам Мур не смотрел и не собирается. Считает, что перебравшиеся на экран персонажи просто-напросто украдены у их авторов-создателей, а любые попытки киноделов придать этим историям «взрослость» превращают их в сплошной гротеск.

Комментарии (33)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Новые выпуски подкастов

 
2Ноль кадров в секунду – 459: Max Hard & Dye Payne
 
4ЕВА
 
 
18Телеовощи – 481: Ориентация по кубикам
 
4Лазер-шоу «Три дебила» – 552: Ругаем «Аватар 2», запрет ЛГБТ-пропаганды, ремейк «Привидения», «Чон-и», «Решение уйти»
 
2Ноль кадров в секунду – 458: Личный автоподкаст «Ноль километров в час»
 
4ЕВА – 513: Дропы и переносы
 
3Телеовощи – 480: Буря в штанах
 
4Лазер-шоу «Три дебила» – 551: «Аватар: Путь воды», «Операция „Фортуна“», наш ответ «В Филадельфии всегда солнечно»
 
10Ноль кадров в секунду – 457: Очень скандальный выпуск
 
1ЕВА – 512: (Не)заметное слабое место
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии