Метагалактический мегакинопортал
Всё время и пространство — «Доктор Кто» получит серию спин-оффов Секси-парочка: Ана де Армас и Крис Эванс на первых промо экшен-ромкома «Призрак» КГ играет: Persona 4 Golden «Телеовощи» — прямая трансляция КГ играет: Игровой коллаж № 100
• • •
 
4
ИГРЫ
2 057

Минфин предлагает контролировать сделки с игровой валютой

Источник: EA

Как известно, во всём плохом виноваты видеоигры. А теперь им приписали и спонсирование терроризма. По крайней мере, Министерство финансов считает, что при помощи внутриигровой валюты можно совершать всякие противоправные действия, среди которых пресловутое спонсирование терроризма. Чтобы избежать подобных нехороших вещей, Минфин предлагает взять сделки по игровым валютам под наблюдение и законодательно их контролировать.

Специалисты сравнивают игровую валюту с фишками в казино: их тоже приобретают за реальные деньги, после чего, увеличив количество чередой выигрышей, обналичивают. Отслеживать подобные операции в условных MMO весьма проблематично в силу их огромного количества. Однако в Минфине уже придумали, как данное явление урегулировать — достаточно ввести обязательную идентификацию пользователей для совершения сделок свыше определённого размера с использованием банковского счёта. Такой подход поможет бороться с отмыванием средств и уже упомянутым спонсированием терроризма.

На данный момент игровые валюты никак не включены в правовое поле, несмотря на то, что общий доход мирового рынка видеоигр в 2022 году почти достиг $ 240 млрд. Эксперты считают, что первым делом стоит обратить внимание на сектор мобильных игр, имеющий наибольшую популярность среди платёжеспособных игроков и совершенно не упоминающийся в российском законодательстве.

Комментарии (4)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Новые выпуски подкастов

 
0Телеовощи – 482: И зашуршали бороды
 
6Лазер-шоу «Три дебила» – 553: «М3ГАН», «Нападение на Рио Браво», «Что за люди», номинанты на «Оскар-2023»
 
5Ноль кадров в секунду – 459: Max Hard & Dye Payne
 
5ЕВА – 514: Дважды перенесённый подкаст
 
18Телеовощи – 481: Ориентация по кубикам
 
4Лазер-шоу «Три дебила» – 552: Ругаем «Аватар 2», запрет ЛГБТ-пропаганды, ремейк «Привидения», «Чон-и», «Решение уйти»
 
2Ноль кадров в секунду – 458: Личный автоподкаст «Ноль километров в час»
 
4ЕВА – 513: Дропы и переносы
 
3Телеовощи – 480: Буря в штанах
 
4Лазер-шоу «Три дебила» – 551: «Аватар: Путь воды», «Операция „Фортуна“», наш ответ «В Филадельфии всегда солнечно»
Ещё

Новые комментарии

Популярные трейлеры

Все Кино Сериалы Игры Аниме