КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Мнение о «Уэнсдэй» - няша в Хогвартсе для бедных Blackpink — артисты года по версии TIME (фото) Новая Женщина-кошка демонстрирует свой сногсшибательный прикид Девушки из NMIXX смотрятся странно в новых платьях от Loewe (много фото) Джинён из GOT7 планирует найти любовь после армии
23
КИНО
6 385
 
Первоисточник: people.com Прямая ссылка на новость:

«Женщина-король» вам не документалка! Виола Дэвис защищает кино от призывов к бойкоту

Источник: Sony Pictures

«Основано на реальных событиях», «Непридуманная история», «Реальные события», «Реальная женщина», «Исторический фильм», «По секретным документам!». Нет, это не рекламная кампания очередного фильма о Великой Отечественной, а промо голливудского эпика «Женщина-король» с Виолой Дэвис в главной роли.

Масштабная драма рассказывает об африканском королевстве Дагомея, где на службе у короля Гезо (Джон Бойега) состоит отряд женщин-воителей во главе с генералом Наниской (Дэвис). По сюжету славные чернокожие женщины защищают родную страну от белых колонизаторов. Но есть нюанс. Реальное государство «амазонок» торговало рабами.

Нехилый контраст с главным посылом фильма. Вот и исторически подкованные зрители возмутились замалчиванием фактов и призвали к бойкоту картины хэштегом #BoycottWomanKing. Но актрисе Дэвис, продвигавшей фильм как исторически достоверный в каждом своём интервью, есть что на это ответить:

Соглашусь с нашим режиссёром — споры в «Твиттере» никогда не выиграть. Наш рассказ начинается с момента, когда государство стояло на пороге перемен. Они пытались найти способ сохранить свою цивилизацию и своё королевство. Их смогли уничтожить лишь к концу XIX века. Большая часть сюжета вымышлена. Такой она и должна быть.

 
Виола Дэвис, фильм же художественный

«Мы зовём это образвлечением, — добавляет продюсер ленты Джулиус Теннон. — Да, это история, но мы должны развлекать. Иначе это документалка». А тем, кто хочет больше фактов, Теннон предлагает искать их самостоятельно.

Псевдоисторический эпик режиссёра Джины Принс-Байтвуд («Бессмертная гвардия») вышел в кино 16 сентября и насобирал себе рецензий на медальку везде, кроме «КГ-Портала». Вот расисты.

Комментарии (23)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Новые выпуски подкастов

 
7ЕВА
 
 
6Телеовощи – 473: Душные овощи
 
1Лазер-шоу «Три дебила» – 544: Квентин Тарантино наехал на Marvel, рождественские «Стражи Галактики», «Преступница Эмили»
 
2Ноль кадров в секунду – 450: В две бороды
 
11Телеовощи – 472: Дикпики как признание заслуг
 
1Лазер-шоу «Три дебила» – 543: «Чёрный Адам», «Чёрная Пантера 2», «В духе Рождества»
 
7ЕВА – 506: (Не) только про Re-Take
 
3Лазер-шоу «Три дебила» – 542: Дорогой Чебурашка, «Амстердам», «Призрачный патруль 2»
 
4Лазер-шоу «Три дебила» – 541: «Улыбка», «Энола Холмс 2» и жизнь Странного Эла Янковича
 
9Ноль кадров в секунду
 
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии