КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Кристиан Бэйл ведёт расследование в трейлере готического триллера «Всевидящее око» Хидео Кодзима анонсировал Death Stranding 2 Джеймс Ганн прокомментировал новости о Чудо-женщине, Супермене и остальных героях DC Фиаско «Колец власти»: агрегатор Metacritic составил топ лучших сериалов 2022 года Неделя игр на КГ — главные новости 28 ноября — 4 декабря
13
КИНО
3 582
 
Первоисточник: www.kinoacademy.ru Прямая ссылка на новость:

Россия не будет выдвигать фильм на «Оскар» в этом году

Источник: «Централ Партнершип»

По какой-то причине Президиум Киноакадемии России решил не выдвигать фильм на «Оскар» в 2022 году. С 1963 года отечественные ленты претендуют на соискание премии Американской киноакадемии в номинации «Лучший фильм на иностранном языке», и такое решение принято впервые.

Что удивительно, ещё неделю назад был опубликован список претендентов на попадание в номинацию. Это «Первый „Оскар“» Сергея Мокрицкого, «Мой папа — вождь» Егора Кончаловского, «Декабрь» Клима Шипенко, «Межсезонье» Александра Ханта, «Лавстори» Петра Тодоровского и другие из 122 кинопроизведений.

Над решением немного поспорили. Режиссёры Алексей Учитель и Андрей Кончаловский настаивали, что Россия должна выдвинуть фильм на «Оскар», несмотря на политическую обстановку. Председатель Союза кинематографистов Никита Михалков был убеждён, что просто бессмысленно выбирать фильм для представления в стране, которая отрицает существование России.

За прошедшие годы золотую статуэтку получили три советских фильма: «Война и мир» Сергея Бондарчука (1968), «Дерсу Узала» Акиры Куросавы (1975) и «Москва слезам не верит» Владимира Меньшова (1981), и один российский — «Утомлённые солнцем» Михалкова (1994). А вот «Утомлённых солнцем 2: Цитадель» в 2011-м тогдашний глава Оскаровского комитета Меньшов номинировать наотрез отказался.

95 церемония «Оскара» пройдёт 12 марта 2023 года — без Уилла Смита и России.

Комментарии (13)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Новые выпуски подкастов

 
0Ноль кадров в секунду
 
 
9ЕВА
 
 
8Телеовощи – 473: Душные овощи
 
1Лазер-шоу «Три дебила» – 544: Квентин Тарантино наехал на Marvel, рождественские «Стражи Галактики», «Преступница Эмили»
 
2Ноль кадров в секунду – 450: В две бороды
 
11Телеовощи – 472: Дикпики как признание заслуг
 
1Лазер-шоу «Три дебила» – 543: «Чёрный Адам», «Чёрная Пантера 2», «В духе Рождества»
 
7ЕВА – 506: (Не) только про Re-Take
 
3Лазер-шоу «Три дебила» – 542: Дорогой Чебурашка, «Амстердам», «Призрачный патруль 2»
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии