Метагалактический мегакинопортал
Мнение о «Уэнсдэй» - няша в Хогвартсе для бедных Прекрасная искательница приключений Барбарелла возвращается в 2023 году Рецензия и отзывы на сериал «1899» Время Рагнарёка! Журнал Time назвал топ лучших игр 2022 года В сети появилось видео первых 30 минут The Callisto Protocol
32
СЕРИАЛЫ
10 767
 
Прямая ссылка на новость:

Нил Гейман обозвал расистами всех, кому не по душе чёрные мохноноги в приквеле «Властелина колец»

Источник: Amazon

Всё, сейчас эксперт по работам Профессора доступно вам объяснит, оправдано ли расовое разнообразие во «Властелине колец. Кольцах власти». Жаркие онлайн-дискуссии докатились и до Нила Геймана, известного своей активностью в соцсетях. В «Твиттере» писателя, у которого недавно вышел предельно инклюзивный «Песочный человек», попросили рассудить спорящих на предмет сериальных чернокожих мохноногов — предков хоббитов.

Камнем преткновения стало упоминание в каноничных текстах Толкина цвета кожи низкорослых жителей Средиземья. В работах Профессора упоминается, что кожа у мохноногов была темнее (browner of skin), чем у их потомков-хоббитов. Одни решили, что это служит доказательством чернокожести персонажей, вторые — что речь шла всего лишь о загаре.

Так вот, последним и прилетело от спеца по Средиземью.

Толкин не писал: «Мохноноги проводили на солнце больше времени, чем хоббиты, и поэтому были смуглее». Он упомянул, что «кожа у них темнее».

Толкин назвал мохноногов «более темнокожими», чем другие хоббиты. Поэтому, я считаю, все, кто брюзжит по этому поводу, либо расисты, либо не читали Толкина.

 
Нил Гейман, доказал

Странно, что никто не удосужился поинтересоваться у Геймана на предмет присутствия темнокожих эльфов в сериале. Глядишь, получили бы цитату из литературного первоисточника, где и этот феномен легко и просто объясняется в пользу инклюзивности.

Комментарии (32)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Новые выпуски подкастов

 
4Телеовощи – 473: Душные овощи
 
1Лазер-шоу «Три дебила» – 544: Квентин Тарантино наехал на Marvel, рождественские «Стражи Галактики», «Преступница Эмили»
 
2Ноль кадров в секунду – 450: В две бороды
 
11Телеовощи – 472: Дикпики как признание заслуг
 
1Лазер-шоу «Три дебила» – 543: «Чёрный Адам», «Чёрная Пантера 2», «В духе Рождества»
 
7ЕВА – 506: (Не) только про Re-Take
 
3Лазер-шоу «Три дебила» – 542: Дорогой Чебурашка, «Амстердам», «Призрачный патруль 2»
 
4Лазер-шоу «Три дебила» – 541: «Улыбка», «Энола Холмс 2» и жизнь Странного Эла Янковича
 
9Ноль кадров в секунду
 
 
2Ноль кадров в секунду – 449: Кадры против God of War: Ragnarök
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии