
Компания, которую нельзя называть, выпускающая VR-шлем Quest 2, оказалась не единственной, взглянувшей на нынешнее положение в мире и сказавшей: «Нет уж, пусть от сложившейся ситуации с производством страдают пользователи, а не наша отчётность». Следом пошла Sony, поднявшая цены на PS5 (и не только, но нас интересуют консоли).
Да, привычная всем сколь-нибудь опытным геймерам схема, по которой консоли стабильно дешевеют за время своего существования, дала сбой. В Sony настолько привыкли, что копии PS5 расходятся c той же скоростью, с которой их производят (в том числе там, где консоли продают дороже базовой цены), что о снижении цен никто, кажется, и не думал. А вот поднять их, объясняя своё решение ослаблением курсов валют, проблемами с производством и прочими мировыми ситуациями, — почему бы и нет?
За американцев, впрочем, можно порадоваться: для них цены оставили в неприкосновенности. А вот европейцам придётся платить на 50 евро больше — по 550 евро за PS5 с дисководом и 450 евро — без. Коснулось подорожание и японцев (очередное доказательство того, насколько далеко зашло издательство в превращении из японского в американское), и китайцев, и многие другие страны.
Но что же конкуренты? А ничего: Nintendo с Microsoft заявили, что не планируют повышать цены на свои системы. Так что теперь и без того выгодная для пользователей система Xbox Series X|S с её Game Pass начала выглядеть ещё привлекательнее. Ну а с Nintendo Switch всё и так понятно — безумно популярная консоль продавалась с выгодой для издательства с самого начала, и едва ли это радикально изменилось теперь.
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии: