КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Ана де Армас — самая популярная звезда 2022 года по версии IMDb Кристиан Бэйл ведёт расследование в трейлере готического триллера «Всевидящее око» Новая Женщина-кошка демонстрирует свой сногсшибательный прикид Мнение о «Уэнсдэй» - няша в Хогвартсе для бедных Благородные пираты отечественного кинопроката решили, когда выпускать «Аватара 2»
21
КИНО
6 105
 
Первоисточник: kinobusiness.com Прямая ссылка на новость:

IMAX запрещает российским кинотеатрам показывать фильмы на своём оборудовании

Источник: «Студия „ТриТэ“» Никиты Михалкова

Генеральный директор объединённой киносети «Синема Парк» и «Формула кино» Алексей Васясин рассказал, что после ухода канадской компании IMAX с нашего рынка оная запретила использование одноимённого формата в России для показа отечественных фильмов.

Технически проектор может показать любой фильм. Другой вопрос, что показать фильм в формате IMAX без разрешения IMAX нельзя. Даже российские фильмы в этом формате — «Движение вверх», «Сталинград» — сейчас, к сожалению, показывать мы не можем, потому что есть прямой запрет со стороны компании на использование формата.

Алексей Васясин

И добавил, что он это так не оставит.

Во-первых, будем подавать судебные иски; во-вторых, будем на этом оборудовании показывать кино в другом формате. У нас очень жёсткий контракт с ними, по которому они обязаны здесь работать. Если до конца текущего года они про этот контракт не вспомнят, будет суд.

У наших онлайн-кинотеатров тоже дела не очень. Из их каталогов стали исчезать зарубежные релизы прошлых лет вроде «Друзей», «Властелина колец» и «Интерстеллара».

Комментарии (21)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Новые выпуски подкастов

 
0Ноль кадров в секунду
 
 
9ЕВА
 
 
8Телеовощи – 473: Душные овощи
 
1Лазер-шоу «Три дебила» – 544: Квентин Тарантино наехал на Marvel, рождественские «Стражи Галактики», «Преступница Эмили»
 
2Ноль кадров в секунду – 450: В две бороды
 
11Телеовощи – 472: Дикпики как признание заслуг
 
1Лазер-шоу «Три дебила» – 543: «Чёрный Адам», «Чёрная Пантера 2», «В духе Рождества»
 
7ЕВА – 506: (Не) только про Re-Take
 
3Лазер-шоу «Три дебила» – 542: Дорогой Чебурашка, «Амстердам», «Призрачный патруль 2»
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии