КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Мёртвые воскресают и убивают в дебютном голливудском триллере режиссёра «Гоголя» (трейлер) Харли Квинн тоже считает, что Хит Леджер — идеальный Джокер «Скуби-Ду» для взрослых: студия вырезала горячий поцелуй Дафны и Велмы и намёки на бисексуальность главного героя «Я стараюсь об этом не думать» — Джейн Фонда не уверена в успехе ремейка «Барбареллы» с Сидни Суини Продажи дисков аниме «Человек-бензопила» не впечатляют
• • •
 
10
АНИМЕ
7 079

Цензурим всё! Новый сервис цифровой дистрибуции манги Manga Up! от Square Enix оказался в центре «цензурного» скандала

Источник: Square Enix

Около недели назад компания Square Enix (которая известна не только как игровой издатель, но и как издатель манги) запустила для западной аудитории сервис Manga Up!, где можно читать электронные версии разнообразных манга-серий издательства, как классических, так и актуальных. Вроде бы прекрасное начинание: устанавливаешь приложение и условно бесплатно (с некоторыми ограничениями, которые можно снять, закинув денег, если вы не в России) и совершенно легально получаешь доступ к огромной базе манги на английском. Что могло пойти не так? Почему у приложения на момент написания новости оценка 2,2 в Google Play и 1,9 в App Store?

А всё дело в том, что, боясь оскорбить нежную международную аудиторию, сервис принялся цензурить мангу и явно перестарался. В результате чёрные прямоугольники позакрывали не только обнажёнку, но и, например, глубокие вырезы на нарядах героинь. Или бикини. А в некоторых случаях цензура и вовсе дошла до абсурда: вездесущие прямоугольники прячут паховую область героинь в джинсах или бюст, полностью закрытый одеждой.

При этом цензура на сервисе работает избирательно: иногда даже в пределах одной страницы вырез может быть зацензурен на одном кадре и открыт на следующем. А, скажем, у манги «Вермейл в золотом» варварской цензуре подверглась только первая глава из трёх ознакомительных.

Всё это вызвало вполне очевидную и однозначную реакцию пользователей — гнев и насмешки. Скандал разразился такой, что администрация сервиса не смогла его проигнорировать и выпустила официальное заявление, после которого все успокоились и разошлись (нет). Оказывается, «модификации» контента были «неизбежны», потому что приложение доступно «во всём мире, а не только в англоязычных странах» (и в некоторых из них, видимо, нельзя изображать одетых женщин). Однако так как сервис молодой и неопытный, администрация собирает фидбэк и собирается улучшать его работу. Со временем. Когда-нибудь. А пока те, кому не нравится смотреть на чёрные прямоугольники вместо рисунков мангак, могут валить на другие сервисы.

Последним советом большинство пользователей, надо думать, и воспользуются, забыв Manga Up! как страшный сон.

Комментарии (10)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Новые выпуски подкастов

 
1ЕВА
 
 
10Телеовощи – 482: И зашуршали бороды
 
6Лазер-шоу «Три дебила» – 553: «М3ГАН», «Нападение на Рио Браво», «Что за люди», номинанты на «Оскар-2023»
 
7Ноль кадров в секунду – 459: Max Hard & Dye Payne
 
6ЕВА – 514: Дважды перенесённый подкаст
 
18Телеовощи – 481: Ориентация по кубикам
 
4Лазер-шоу «Три дебила» – 552: Ругаем «Аватар 2», запрет ЛГБТ-пропаганды, ремейк «Привидения», «Чон-и», «Решение уйти»
 
2Ноль кадров в секунду – 458: Личный автоподкаст «Ноль километров в час»
 
4ЕВА – 513: Дропы и переносы
 
3Телеовощи – 480: Буря в штанах
Ещё

Новые комментарии

Популярные трейлеры

Все Кино Сериалы Игры Аниме