Метагалактический мегакинопортал
Новая Женщина-кошка демонстрирует свой сногсшибательный прикид Рецензия и отзывы на сериал «1899» Прекрасная искательница приключений Барбарелла возвращается в 2023 году Мнение о «Уэнсдэй» - няша в Хогвартсе для бедных «Это срочно!» Любовь Аксёнова достаёт Дениса Шведова в трейлере драмы «Бывшие. Happy end»
2
ИГРЫ
2 523
 
Первоисточники: hello.vrchat.comstore.steampowered.com Прямая ссылка на новость:

Самоубийственное обновление: в VRChat запретили моды

Источник: VRChat

Beat Saber может быть самой популярной платной игрой для VR-шлемов, но среди бесплатных развлечений корона явно принадлежала VRChat — песочнице (метавселенной?..), в которой люди могли создавать собственные небольшие «миры» и уникальных аватаров, а потом приглашать в гости друзей... ну или наряжаться Уганда Наклзами, бегать по открытым серверам и приставать ко всем с вопросом «Do you know de wey?», если мем-некрофилия входит в число ваших фетишей.

Одна беда: огромное количество важных функций, возможностей и улучшений добавлено в VRChat не авторами, а фанатами. И авторов это положение дел, видимо, совершенно не устраивало, так что грядущее обновление The VRChat Security Update добавит в популярное приложение Easy Anti-Cheat и отключит все моды. Пять лет фанатских трудов выкинут в мусорку, потому что «поддерживать моды сложно», и потому что «Безопасность!». Последнее, правда EAC едва ли предоставит — судя по свидетельствам, действительно вредоносные моды научились обходить новую защиту сразу же после её запуска в бете. А вот моды, игру улучшающие и созданные не хитрожопыми хакерами, ловятся более чем исправно.

Новость вызвала у пользователей строго негативную реакцию: десятки тысяч преимущественно негативных отзывов в Steam, волна критики в Discord (и это при постоянных банах за упоминание обновления в негативном свете), отмены платных подписок и так далее. И авторы даже опубликовали ответ, но он едва ли кого-то устроит. Разработчики пообещали «сконцентрироваться на добавлении в VRChat всех функций, которых пользователям не хватало», чтобы заменить людям моды, но от планов по отключению оных отказываться не захотели. Реалистичность обещаний авторов при этом явно не заботит. И что, что убитые моды — плод трудов кучи фанатов за пять лет существования VRChat? Очевидно же, что люди, которые не смогли реализовать фичи из модов официально за те же годы, теперь смогут прикрутить всё необходимое за пару секунд!.. И, возможно, сделать эксклюзивом платной подписки — надо же будет как-то выбивать деньги из резко сократившейся аудитории...

Комментарии (2)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Новые выпуски подкастов

 
1Лазер-шоу «Три дебила» – 544: Квентин Тарантино наехал на Marvel, рождественские «Стражи Галактики», «Преступница Эмили»
 
1Ноль кадров в секунду – 450: В две бороды
 
11Телеовощи – 472: Дикпики как признание заслуг
 
0Лазер-шоу «Три дебила» – 543: «Чёрный Адам», «Чёрная Пантера 2», «В духе Рождества»
 
6ЕВА – 506: (Не) только про Re-Take
 
3Лазер-шоу «Три дебила» – 542: Дорогой Чебурашка, «Амстердам», «Призрачный патруль 2»
 
4Лазер-шоу «Три дебила» – 541: «Улыбка», «Энола Холмс 2» и жизнь Странного Эла Янковича
 
9Ноль кадров в секунду
 
 
2Ноль кадров в секунду – 449: Кадры против God of War: Ragnarök
 
4Телеовощи – 471: Культ охотников на культы
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии