Метагалактический мегакинопортал
Тизер Adora — Magical Symphony Роскошная Марго Робби и другие, включая Брэда Питта, на первых кадрах фильма «Вавилон» Сочная и сексуально раскованная злодейка Титания на свежих промо «Женщины-Халка» Дженнифер Лоуренс нашла начинающего актёра для своей пошлой комедии Дэдпул-Рейнольдс и Росомаха-Джекман отвечают на самые важные вопросы про «Дэдпула 3» (видео)
ИГРЫ
2 542
 
Прямая ссылка на новость:

Впечатления от игры Project Warlock II

Источник: Buckshot Software

Если уж делаешь ретро-шутер, то будь добр сделать его как встарь. А если делаешь сиквел, то вынь да положь хоть какое-то развитие. Больше, быстрее, сильнее! Ну, как положено делать в сиквелах нормальных игр. А как вызывать ностальгию в рамках пути ретро-девелопера? Проблемка. Повсюду в этом подвиде игр видны попытки сделать ровно то же самое, но современней, что не всегда нравится целевой аудитории. То есть это как сесть на шпагат между двумя грузовиками, за рулём которых два пьяных и сутки не спавших водителя. Визуал Project Warlock II просто разрывается между классическими спрайтами и замаскированной 3D-графикой, но слишком выделяющейся, чтобы её не заметить. Окружение ещё более-менее сохранило первозданный стиль, а вот враги и оружие изменились радикально. Похоже, в третьей части игры графика в своём развитии будет походить на такие триквелы, как Quake 3: Arena, а то и DOOM 3.

Ну да ладно, не всё так плохо, как может показаться. Стиль стилем, а игра сильно разрослась в размерах уровней. Структура её всё так же линейна: идём по коридорам, ищем ключи, открываем двери, бьём босса, находим табличку EXIT и смотрим статистику, а потом включаем следующий забег. Однако сами уровни стали в два, а иногда и в четыре раза больше. Если раньше Project Warlock развлекал забегами на 10–15 минут, теперь можно засесть там на все 30. При этом и дизайн уровней превосходен. Изначально каждый из них кажется коридорным, но чем больше кнопок и ключей вы найдёте, тем более открытыми станут локации, а коридоры из начала превратятся в просторную открытую площадку. Заблудиться, конечно, можно, но это всё равно куда лучше череды серых коридоров, растягивающих движение.

Ну а главный герой движется по всему этому великолепию со скоростью спринтера под допингом. Некогда останавливаться — только стрельба и бег. Любопытные делают паузы, чтобы поискать секреты (на каждом уровне таких может быть по паре десятков), но прочие делают остановки лишь для апгрейда оружия: меча, автомата, ружья, гранатомёта и посоха. Первый апгрейд полностью переработает ствол (например, ружьё можно превратить в автоматический дробовик или добавить к двум стволам ещё парочку), а второй добавит к выбранному апгрейду новое свойство или альтернативную атаку.

Проблем с патронами и откатом способностей у главного героя не наблюдается — враги обязательно что-нибудь оставляют после смерти. Проблема только в нехватке здоровья, и особенно это ощущается на боссах, где мелких гадов мало и аптечки приходиться собирать очень осторожно.

Так что за исключением нескольких неприятных моментов ретролюбы останутся довольны. Моменты эти следующие: упомянутый разброс визуальной стилистики, слишком «смешной» и позитивный саундтрек, а также баги ИИ, которые ведут врагов в места, где те застревают. Последнее надо лечить, остальное же терпимо или исправимо своими силами. Например, можно фоном включить OST Doom Eternal — хоть для чего-то эта игра сгодится.

Комментарии
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Новые выпуски подкастов

 
4ЕВА
 
 
2Телеовощи – 463: Позиция «Обратный Гай Ричи»
 
3Лазер-шоу «Три дебила» – 534: «Сознавайтесь, Флетч», «Удача», анонс «Константина 2»
 
3Ноль кадров в секунду – 440: Эпическая кража автоугонщика
 
4ЕВА – 495: Классика начинается с Хеллсинга
 
19Телеовощи – 462: На другой стороне спектра
 
5Лазер-шоу «Три дебила» – 533: «Пиноккио», ремейк «Иронии судьбы», D23 и Идрис Эльба
 
3Ноль кадров в секунду – 439: Викинг в пижаме
 
1ЕВА – 494: Стучать хером по барану
 
6Телеовощи – 461: Малоизвестные персоналити
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии