Метагалактический мегакинопортал
Прекрасная искательница приключений Барбарелла возвращается в 2023 году Герои спасаются от погони в свежем отрывке фэнтези «Уиллоу» Что с лицами? Привидение увидели? Первое промо из «Крика 6» Брендан Фрейзер и компания путешествуют во времени в трейлере четвёртого сезона «Рокового патруля» «Треугольник аякаси» — первый тизер аниме про парня, превращающегося в девушку
26
КИНО
18 564
 
Первоисточник: variety.com Прямая ссылка на новость:

Самые большие гонорары Голливуда: Том Круз унизил Дуэйна Джонсона, Брэда Питта и Тома Харди

Источник: Warner Bros. / Paramount

Время считать чужие деньги и петь оды Тому Крузу, который снова всех сделал. Издание Variety разузнало, кто из звёзд сколько зарабатывает, и выяснилось, что «Топ Ган: Мэверик» обогатил актёра аж на $ 100 млн! Собственно, кто бы сомневался при сборах фильма, переваливших за $ 1,2 млрд?

Но Круз — случай и тут уникальный. В отличие от большинства звёзд первой величины, которым полагается доля прибыли, этот шельмец получает процент от сборов, причём ещё до того, как фильм вышел в плюс. Один из студийных боссов справедливо называет его сверхчеловеком, когда дело касается продвижения фильмов:

Я бы никогда не поставил против Тома Круза. Большинство актёров не стоят того, что им платят, но Круз и, возможно, Дуэйн Джонсон оправдывают свои гонорары.

На фоне Круза даже привыкшие раскидываться деньгами потоковые сервисы выглядят скромно. Так, Apple TV+ раскошелился на $ 30 млн Леонардо Дикаприо за «Убийц цветочной луны» Мартина Скорсезе, ещё $ 30 млн — Брэду Питту за пока что безымянную драму о Формуле-1 от Джозефа Косински и $ 35 млн — Уиллу Смиту за триллер «Освобождение», если, конечно, он когда-нибудь выйдет. А Netflix, который нынче экономит, выложит $ 20 млн Крису Хемсворту за «Тайлера Рейка 2» и $10 млн — Милли Бобби Браун за сиквел «Энолы Холмс».

А вот Дуэйн Джонсон не привык закатывать губу, независимо от того, где снимается. За «Чёрного Адама» он запросил (и получил) у Warner Bros. $ 22 млн, и это не считая миллионов долларов за продюсирование и отдельного гонорара за продвижение фильма в своих соцсетях.

Само собой, успех первого фильма даёт возможность сторговаться на более выгодные условия в дальнейшем. Джейсон Момоа после миллиардных сборов первого «Аквамена» удвоил свой гонорар и получит за продолжение $ 15 млн. То же провернул Хоакин Феникс, который за «Джокера 2», если он случится, заработает уже $ 20 млн, а не смехотворные $ 4,5 млн, как то было в первой части. Столько же, $ 20 млн, получит Том Харди за «Венома 3» — непонятно, за какие заслуги.

Но порой даже именитым актёрам приходится делать студии скидку, чтобы поработать с с каким-то особенным режиссёром Кристофером Ноланом. Вот, например, Роберт Дауни-младший, Мэтт Дэймон и Эмили Блант вместо своих стандартных $ 10 – $ 20 млн получат за «Оппенгеймера» всего по $ 4 млн — скромненько.

Комментарии (26)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Новые выпуски подкастов

 
2Ноль кадров в секунду – 449: Кадры против God of War: Ragnarök
 
4Телеовощи – 471: Культ охотников на культы
 
1ЕВА – 505: Конфеты и пиздюли
 
2ЕВА – 504: Таргарианить сестру
 
4Телеовощи – 470: Раскольников и Муму
 
1Ноль кадров в секунду – 447: Геймплей на блокноте
 
 
3ЕВА – 503: Хороший, милый геноцид
 
2Телеовощи – 469: Чудо-мужик!
 
15Лазер-шоу «Три дебила» – 540: «Варвар», «На Западном фронте без перемен», трэш от Нила Маршалла, новый глава DC
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии