КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
«Мы не увольняли Генри Кавилла. Его просто одурачили» — Джеймс Ганн Звезда «Добычи» прокомментировала возможность сиквела Свежая экранизация Стивена Кинга убежала со стриминга на большие экраны Эдди Мёрфи охреневает от «белых» принципов Джоны Хилла в тизере комедии «Что за люди» Провальный голливудский эпик с Брэдом Питтом и Марго Робби внезапно выходит в цифре
• • •
 
4
ИГРЫ
6 021

Ubisoft отбирает у игроков честно купленные DLC и отключает сервера

Источник: Ubisoft

В далёком розовом прошлом остались те деньки, когда крупные компании в погоне за большой деньгой не забывали радовать своих поклонников качественными играми. Нынче правят бал игры-сервисы, повсеместный мультиплеер и тотальный донат, толерантно смешанный с «сюрприз-механиками». Каждый крупный издатель на рынке норовит с головой окунуться в это зловонное болото пользовательских денег, ради чего порой не гнушается подпортить себе карму и имидж.

Сегодня очередь Ubisoft выступать на тёмной стороне: ради смещения человеческих ресурсов на поддержание наиболее популярных проектов компания закроет сервера 13 игр. Пока что непонятно, что с консолями, но на PC Assassin's Creed III: Liberation HD и Prince of Persia: The Forgotten Sands, симулятор подводной лодки Silent Hunter 5: Battle of the Atlantic, аркадный VR-шутер Space Junkies, а также градостроительная стратегия Anno 2070 лишатся возможности покупки, а также в них прикроются все DLC, даже если оные куплены. Соответствующие уведомления уже висят на страницах этих игр в Steam. При этом отмечается, что через Assassin's Creed III Remastered доступ к похождениям первой чернокожей женщины-ассасина сохранится.

Всего Ubisoft отключит сервера для 15 старых игр на устаревших платформах PS3, Xbox 360 и Nintendo Wii U и примкнувшему к ним PC. Игроки лишатся мультиплеера, сетевых функций, возможности привязать учётную запись Ubisoft, а также доступа к DLC. Полный список игр и платформ следующий:

Изменения не затронут более поздние ремастеры для ещё актуальных платформ. Новшество вступит в силу 1 сентября.

Комментарии (4)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Новые выпуски подкастов

 
1Телеовощи – 482: И зашуршали бороды
 
6Лазер-шоу «Три дебила» – 553: «М3ГАН», «Нападение на Рио Браво», «Что за люди», номинанты на «Оскар-2023»
 
6Ноль кадров в секунду – 459: Max Hard & Dye Payne
 
5ЕВА – 514: Дважды перенесённый подкаст
 
18Телеовощи – 481: Ориентация по кубикам
 
4Лазер-шоу «Три дебила» – 552: Ругаем «Аватар 2», запрет ЛГБТ-пропаганды, ремейк «Привидения», «Чон-и», «Решение уйти»
 
2Ноль кадров в секунду – 458: Личный автоподкаст «Ноль километров в час»
 
4ЕВА – 513: Дропы и переносы
 
3Телеовощи – 480: Буря в штанах
 
4Лазер-шоу «Три дебила» – 551: «Аватар: Путь воды», «Операция „Фортуна“», наш ответ «В Филадельфии всегда солнечно»
Ещё

Новые комментарии

Популярные трейлеры

Все Кино Сериалы Игры Аниме