Метагалактический мегакинопортал
Александра Даддарио на первых кадрах из «Мэйфейрских ведьм» Энн Райс Добыча — новый Хищник в старое время. Мнение Исполнительница роли Бэтгёрл показала, чего мы лишились Глупый трейлер Forspoken моментально стал мемом
7
ИГРЫ
3 065
 
Первоисточник: www.kommersant.ru Прямая ссылка на новость:

Создатели «Смуты» объяснили отключение сайта и сообщества в VK

Источник: Cyberia Limited

Совсем недавно по русскоязычному сегменту интернета поползли тревожные слухи, мол, студия Cyberia Limited, получившая от «Института развития интернета» грант на создание игры «Смута», технично свернула свою деятельность, что выразилось в закрытии официального сайта и сообщества в VK. Но не успела информационная искра разжечь пламя народного гнева в полную силу, как подоспели опровержения и объяснения от виновников торжества.

Вчера в сети появилось множество вбросов о том, что разработчики из российской студии Cyberia Limited бежали с государственными деньгами — отключили официальный сайт и закрыли доступ к группам в соцсетях вскоре после того, как получили 260 млн руб. на создание игры «Смута»… Однако эта информация и сообщения являются недостоверными данными. Никто никуда не бежал, деньги не воровал — оплата происходит по факту выполненных работ — и смуты не устраивал. Наша команда в полном составе находится в России и разрабатывает игру.

Алексей Копцев, генеральный директор Cyberia Limited

Истинная же причина неработоспособности сайта и группы заключается в специальном мероприятии по ребрендингу.

Нашему предыдущему названию уже семь лет, и оно не в полной мере отражает реалии сегодняшнего дня. Само слово limited подразумевает некоторые ограничения и лимиты. От этого эффекта мы и решили избавиться.

Алексей Копцев, поясняет

После завершения ребрендинга студия будет носить гордое название Cyberia Nova, что в полной мере отражает дух времени, высокие чаяния и, наверняка, благородные устремления. Как с ними пойдёт дело на самом деле, узнаем со временем, а пока что ждём «Смуту» — завершение разработки по-прежнему ожидается в 2024 году.

Комментарии (7)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Новые выпуски подкастов

 
1Ноль кадров в секунду
 
 
21Лазер-шоу «Три дебила» – 528: «Добыча», «Топ Ган: Мэверик», «Тор 4», новый план DC
 
1Ноль кадров в секунду – 434: Кадры против облаков
 
4ЕВА
 
9Телеовощи – 456: Гейские ассоциации
 
14Лазер-шоу «Три дебила» – 527: «Скиф», «Смерть в прерии», бесплатные блокбастеры
 
1Ноль кадров в секунду – 433: Шерлок против тентаклей
 
1Ноль кадров в секунду – спецвыпуск 109: Приличная GTA 6 и AAA-индустрия
 
4ЕВА – 488: Зритель ночных сов
 
2Телеовощи – 455: Неправильные мультики
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии