КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Александра Даддарио на первых кадрах из «Мэйфейрских ведьм» Энн Райс Исполнительница роли Бэтгёрл показала, чего мы лишились Добыча — новый Хищник в старое время. Мнение ЕВА-489: Прямая трансляция
10
ИГРЫ
4 626
 
Первоисточник: ixbt.games Прямая ссылка на новость:

Потрачено? Сайт студии, получившей грант на разработку «Смуты», закрылся

Источник: Cyberia Limited

В конце весны стало известно, что новосибирская студия Cyberia Limited получила грант от «Института развития интернета» на нескромную сумму в 260 млн рублей. Полученные деньги должны были пойти на создание исторической экшен-RPG под названием «Смута». Разработчики даже предоставили полноценный питч проекта, в коем изложили суть и видение. Игрокам предлагалось окунуться в непростой период, известный ныне как «Смутное время». Главный герой, князь Милославский, помогает ополчению Минина и Пожарского забороть польских интервентов, выполняя всевозможные задания на протяжении длительного временного отрезка.

По-хорошему, история должна была получить продолжение в виде первого трейлера или каких-нибудь «Дневников разработчиков» на YouTube. Однако реальность в очередной раз внесла суровые и неироничные коррективы. Недавно выяснилось, что официальный сайт студии Cyberia Limited, которая и так не слишком известна, перестал работать. Ладно, в единичном случае такую оказию можно списать на происки польских хакеров — не хотят панове интерактивного напоминания о непростой судьбе своей страны. Но следом выясняется, что и группа в социальной сети VK закрыта — допуск разрешается только с великодушного одобрения администрации. Как-то странно, что малоизвестная студия вовсю бежит от халявной рекламы.

Совокупность всех этих факторов наводит на не слишком-то весёлые мысли, в которых с пугающей регулярностью проскакивают такие слова, как «распил» и «откат». Впрочем, едва ли авторам выдали всю обещанную сумму целиком (если выдали хоть что-то) — так что пока нам остаётся только следить за развитием событий.

Комментарии (10)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Новые выпуски подкастов

 
1Ноль кадров в секунду
 
 
21Лазер-шоу «Три дебила» – 528: «Добыча», «Топ Ган: Мэверик», «Тор 4», новый план DC
 
1Ноль кадров в секунду – 434: Кадры против облаков
 
4ЕВА
 
9Телеовощи – 456: Гейские ассоциации
 
14Лазер-шоу «Три дебила» – 527: «Скиф», «Смерть в прерии», бесплатные блокбастеры
 
1Ноль кадров в секунду – 433: Шерлок против тентаклей
 
1Ноль кадров в секунду – спецвыпуск 109: Приличная GTA 6 и AAA-индустрия
 
4ЕВА – 488: Зритель ночных сов
 
2Телеовощи – 455: Неправильные мультики
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии