КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Добыча — новый Хищник в старое время. Мнение Исполнительница роли Бэтгёрл показала, чего мы лишились Александра Даддарио на первых кадрах из «Мэйфейрских ведьм» Энн Райс Жаркие кадры из сериала «Жизнь по вызову» Сарика Андреасяна Первые отзывы на «Дом Дракона» заставят вас задуматься
4
ИГРЫ
1 654
 
Прямая ссылка на новость:

Настольные новости: настольный Cyberpunk 2077, предзаказ «Острова кошек» и богатство «Замесов»

Источник: CD Projekt, GaGa Games, Hobby Games

Да, мы пишем про настолки не только редко, но и несвоевременно: вся представленная ниже подборка «новостей» уже не является новостями. Но и устареть эти известия ещё не успели, так что мало ли — вдруг кто-то узнает для себя что-то новое и полезное?

Начнём с Запада — там на «Кикстартере» вовсю собирают средства на выпуск настольной игры по Cyberpunk 2077. Да, настольной игры по видеоигре по настольной игре. Или, если не бояться натяжек — RPG по RPG по RPG. Называется проект Cyberpunk 2077: Gangs of Night City, и на самом деле от RPG в нём не так уж много: есть какой-никакой сюжет, есть развилки, есть даже одиночный режим прохождения, но в первую очередь это стратегия, в которой 2–4 банды носятся по городу, сражаются друг с другом, шпионят за корпорациями и зарабатывают очки славы.

Как и большинство успешных настолок с «Кикстартера», Gangs of Night City пытается привлечь внимание публики миниатюрками: и все уникальные герои, и бойцы всех банд представлены стильными фигурками. Из-за этого пледж с базовой коробкой стоит $ 110, но это не помешало авторам собрать $ 400 тыс. вместо $ 100 тыс. запрошенных всего за неделю с небольшим. А впереди ещё неделя — кто знает, сколько ещё целей успеют придумать и достичь авторы...

В Россию Gangs of Night City предсказуемо не доставляют, но до её релиза ещё год — за это время может измениться очень многое. Очевидно, её лицензируют для издания в России при первой возможности — ну, как GaGa Games лицензировала The Witcher: Old World...

К слову о GaGa Games. Кажется, за прошедшие время релизов у этого издательства стало не меньше, а заметно больше. На днях, скажем, наконец-то вышло дополнение к очень красивой и атмосферной евро «Руины острова Арнак», о котором мы рассказывали в одном из подкастов, а также занятная попытка перенести в настольный формат анимешный шутемап — Bullet.

Ну а прямо сейчас идут сборы предзаказов на милую семейную стратегию «Остров кошек», посвящённую попыткам спасти кучу фантастических котиков, расположив их на ограниченной территории корабля, прокормив и т.д. Это уже не первый предзаказ на «Кошек» — его всё выпускают и перевыпускают, дополнений становится всё больше, а популярность не спадает. Сейчас в полный набор входит уже 7 коробок: база, две коробки с дополнениями, две коробки с делюкс-фишками и отдельная игра «Исследуй и рисуй» — упрощённая версия, где котиков надо не выкладывать на кораблях, а вырисовывать на специальных листках в клеточку (этот вариант создали во время всеобщей самоизоляции, чтобы владелец игры мог играть через Zoom с товарищами, просто распечатавшими себе разбитые на клеточки корабли).

 

Другое российское издательство, планы которого однозначно радуют автора этих строк, — Hobby Games. Технически на то много причин, но я эгоистично заострю внимание на одной конкретной вести: уже осенью издательство выпустит в России ещё одну часть «Замеса»Smash Up: What Were We Thinking. Неудивительно? Ну, как сказать: в последнее время Hobby Games выпускала не больше одного «Замеса» в год, а это будет уже вторая коробка за год — в мае фанаты получили «Большой Замес в маленьком Токио». Приятно видеть, что русскоязычные релизы наконец-то начали разгоняться — особенно на контрасте с Западом, где поток новых частей серии откровенно затормозился (по сути основную жизнь в серии сейчас поддерживают выпускаемые другой контрой наборы по лицензиям Disney — сначала вышел Smash Up Marvel, а со дня на день по магазинам США должны развезти Smash Up Disney по мультам типа «Алладина» и «Холодного сердца»).

И ведь даже это ещё не всё: помимо What Were We Thinking осенью в России будет выпущена небольшая коробочка с «Титанами» — специальными картами, призванными немного усилить откровенно слабые классические колоды и тем самым подправить баланс игры (неужели за призраков можно будет играть без боли?..). Очень занятный ход, ведь часть титанов в наборе создана для колод, которые Hobby Games всё ещё не выпустило!.. К счастью, издательство тут же заявило о планах по дальнейшему выпуску игр серии (пусть даже обещания, данные в комментах к посту в ВК, недорого стоят) — хочется верить, что «Титаны» станут для команды дополнительным поводом поторопиться с выпуском всех классических наборов «Замеса»: очень уж хочется поиграть за местные аналоги героев «Звёздного пути» и «Доктора кто».

 
Комментарии (4)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Новые выпуски подкастов

 
5Лазер-шоу «Три дебила» – 529: «Дневная смена», «Элвис», небинарное правосудие
 
5Ноль кадров в секунду – 435: Бездатые игры
 
 
2ЕВА
 
 
2Телеовощи – 457: Секс-олимпиада
 
1Ноль кадров в секунду
 
 
21Лазер-шоу «Три дебила» – 528: «Добыча», «Топ Ган: Мэверик», «Тор 4», новый план DC
 
1Ноль кадров в секунду – 434: Кадры против облаков
 
7ЕВА – 489: Кончающий наездник
 
9Телеовощи – 456: Гейские ассоциации
 
14Лазер-шоу «Три дебила» – 527: «Скиф», «Смерть в прерии», бесплатные блокбастеры
Ещё

Новые комментарии