Метагалактический мегакинопортал
Зои Салдана, Сэм Уортингтон и Стивен Лэнг приглашают в кино на премьеру сиквела «Аватар: Путь воды» (видео) Что с лицами? Привидение увидели? Первое промо из «Крика 6» Издательство Titan Comics анонсировало творческую команду нового комикса о Конане-варваре Новые части серии «Миссия невыполнима» своей эпичностью уничтожат все предущие фильмы с Томом Крузом Джеймс Кэмерон рассказал, как угрожал вместо Сигурни Уивер взять в «Чужих» Арнольда Шварценеггера
5
КИНО
8 363
 
Прямая ссылка на новость:

«Топ Ган: Мэверик» великолепно держится в прокате, а «Морбиус» проваливается во второй раз

Источник: Paramount

«Топ Ган: Мэверик» Тома Круза взаправду спасает кинотеатральную модель распространения фильмов — об этом пишут разные издания практически всерьёз. За вторую пятницу фильм заработал $ 25 млн и за выходные может рассчитывать на $ 84,5 млн. Падение по сравнению с премьерным выступлением составит около 33% — самое мизерное за всю историю американского боксофиса для ленты, которая заработала на старте больше $ 100 млн.

В дебютные выходные «Мэверик» поднял $ 126 млн, а за четыре праздничных дня сумма увеличилась до $ 160 млн, обойдя прошлого рекордсмена по заработку на День памяти, диснеевских «Пиратов Карибского моря: На краю света».

Сейчас у фильма в кармане $ 230 млн с домашнего проката и $ 204 млн с международного. Уже ясно — к концу выходных будет полмиллиарда мировых.

Также началось международное турне «Мира Юрского периода: Господства» — за границами Штатов на 15 рынках собрали $ 25,9 млн.

И «Морбиус» провалился во второй раз; опять брошенный в горнило кинопроката фильм смог оприходовать только $ 85 тыс. Мемы очень плохо монетизируются — теперь это доказано.

Комментарии (5)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Новые выпуски подкастов

 
2Ноль кадров в секунду – 449: Кадры против God of War: Ragnarök
 
4Телеовощи – 471: Культ охотников на культы
 
1ЕВА – 505: Конфеты и пиздюли
 
2ЕВА – 504: Таргарианить сестру
 
4Телеовощи – 470: Раскольников и Муму
 
1Ноль кадров в секунду – 447: Геймплей на блокноте
 
 
3ЕВА – 503: Хороший, милый геноцид
 
2Телеовощи – 469: Чудо-мужик!
 
15Лазер-шоу «Три дебила» – 540: «Варвар», «На Западном фронте без перемен», трэш от Нила Маршалла, новый глава DC
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии