КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Улыбайтесь! Это всех пугает до чёртиков (видео) Режиссёра «Не время умирать» обвиняют в домогательствах и злоупотреблении властью на съёмках «Прима-кукла» — новые сэйю аниме о боевых меха-официантках в мирное время Познавательное сравнение The Last of Us Part I с ремастером на PS4 У орков будут женщины! Важное улучшение мира Толкина от создателей приквела «Властелина колец» (фото)
7
ИГРЫ
2 279
 
Первоисточник: www.gematsu.com Прямая ссылка на новость:

Все в онлайн: Sony берёт курс на игры-сервисы вместо одиночных игр

Источник: Sony Interactive Entertainment

Джим Райан, президент и исполнительный директор Sony Interactive Entertainment, провёл брифинг о дальнейших планах компании на будущее. Среди прочего он отметил, что дефицит PS5 мешает консоли обогнать по продажам PS4, но вскоре всё изменится — в лучшую для инвесторов сторону. Также Райан отметил, что PS VR 2 на старте будет иметь в библиотеке более 20 игр.

Из интересной статистики: в 2019 году разработчики PlayStation Studios выпустили немало игр, среди которых 77% пришлось на имеющиеся IP, а 23% составляют новую интеллектуальную собственность. Планы на 2022 финансовый год содержат 34% новых IP и 66% уже существующих франчайзов. На 2025 год Райан обещает довести соотношение до 50 / 50.

Другое дело, что это будут за игры. SIE берёт равнение на живые игры-сервисы, которые развиваются с каждым дополнением и прилежно выкачивают деньги из карманов игроков. В 2019 году на PS5 всего 12% игр позиционировались как сервисы, а 88% пришлось на традиционные игры. Разумеется, такой расклад не нравится руководству — пока вся игровая общественность активно донатит в мобильные игрушки, Sony может лишь молча завидовать. Поэтому компания намерена довести бизнес-модель в 2022 финансовом году до 51% традиционных игр и 49% игр-сервисов, а в 2025-ом — 45% и 55% соответственно.

Джим Райан планирует, что в 2022 году у SIE будет три собственных франчайза онлайн-сервисов, шесть в 2023-м, десять в 2024-м и двенадцать в 2025-м. По состоянию на конец 2021 финансового года у компании была лишь одна такая игра — MLB The Show 22. Какая-то часть из них наверняка придётся на смартфоны, не зря же Sony выразила стремление развиваться в направлении сектора мобильных игр и даже собирается основать собственные студии для разработки оных.

Комментарии (7)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Новые выпуски подкастов

 
1Ноль кадров в секунду – 427: Тень сомнения
 
 
+ЕВА – 482: Шампиньон
 
2Телеовощи – 449: Глубокий анализ сериалов
 
8Лазер-шоу «Три дебила» – 520: «Прорваться в НБА», «Перехват», «Любовь. Смерть. Роботы»
 
5Ноль кадров в секунду – 426: Вместо Е3
 
 
3ЕВА – 481: Улучшенная защита Судакова
 
10Телеовощи – 448: Со вкусом целевой аудитории
 
0Ноль кадров в секунду
 
 
2Лазер-шоу «Три дебила» – 519: Постироничный Ник Кейдж и победа Джонни Деппа
 
0Ноль кадров в секунду
 
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии