КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Рецензия и отзывы на фильм «Меню» Создатели хоррора «Винни-Пух: Кровь и мёд» переосмыслят «Бэмби» Брендан Фрейзер и компания путешествуют во времени в трейлере четвёртого сезона «Рокового патруля» Время Рагнарёка! Журнал Time назвал топ лучших игр 2022 года Рецензия и отзывы на фильм «Меню»
1
ИГРЫ
2 140
 
Прямая ссылка на новость:

Детали обновлённой подписки PlayStation Plus

Источник: Sony

Обновлённая версия подписки PlayStation Plus, обладающая тремя разными уровнями и дающая доступ к подборке из сотен игр с разных консолей Sony, запустилась в странах азиатского региона. А вместе с тем стали известны и некоторые новые детали нововведения, в том числе не слишком приятные.

  • Эмуляция PS1 поставляется с несколькими фильтрами, возможностью растягивать изображение под разные форматы, сохранениями в любом месте и возможностью откинуть геймплей на несколько секунд назад (функция называется «перемоткой», но речь именно о возвращении к одному из кучи временных сейвов, которые держит система, — за настоящей перемоткой в духе «Песков времени» следует обращаться к фанатским эмуляторам).
  • Часть игр с PS1 получит поддержку трофеев (почему-то отдельных для версий с PS4 и PS5), но Sony не делает функцию обязательной для разработчиков, так что и появится она далеко не везде.
  • К сожалению, в качестве исходников ряда релизов были использованы PAL-версии, ограниченные 50 или даже 25 кадрами в секунду, а не их куда более качественные NTSC-варианты с 60 или 30 кадрами. Причина, скорее всего, в наличии у PAL-версий нескольких языков, но едва ли это тянет на серьёзное оправдание. Добавить готовые переводы к NTSC-версиям было бы не так уж сложно, а уж банально дать возможность выбора между двумя релизами и того проще. Но увы. Критика PlayStation Classic так Sony ничему и не научила.
  • Есть и хорошие новости: если вы когда-то купили цифровые версии от PS1, PSP и PS2-игр, которые добавят на PS4 и PS5 ради подписок, то они просто появятся в вашей коллекции — и подписка для доступа к ним не потребуется.
  • Также Sony напомнила, что даже у жителей лишённых стриминга стран есть робкая надежда увидеть игры с PS3 в своей подписке... если для них сделают порты, ремастеры или ремейки.
  • Список «классики», доступной подписчикам, будет пополняться ежемесячно — в середине месяца. Стандартная же для PS+ раздача пары-тройки игр для PS4 и PS5 будет и дальше проходить в начале месяца.
Комментарии (1)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Новые выпуски подкастов

 
0Ноль кадров в секунду – 450: В две бороды
 
 
11Телеовощи – 472: Дикпики как признание заслуг
 
0Лазер-шоу «Три дебила» – 543: «Чёрный Адам», «Чёрная Пантера 2», «В духе Рождества»
 
5ЕВА
 
 
3Лазер-шоу «Три дебила» – 542: Дорогой Чебурашка, «Амстердам», «Призрачный патруль 2»
 
4Лазер-шоу «Три дебила» – 541: «Улыбка», «Энола Холмс 2» и жизнь Странного Эла Янковича
 
9Ноль кадров в секунду
 
 
2Ноль кадров в секунду – 449: Кадры против God of War: Ragnarök
 
4Телеовощи – 471: Культ охотников на культы
 
2ЕВА – 505: Конфеты и пиздюли
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии