Метагалактический мегакинопортал
Добыча — новый Хищник в старое время. Мнение Александра Даддарио на первых кадрах из «Мэйфейрских ведьм» Энн Райс Исполнительница роли Бэтгёрл показала, чего мы лишились Жаркие кадры из сериала «Жизнь по вызову» Сарика Андреасяна Корабли Нуменора на свежем постере сериала «Властелин колец. Кольца власти»
24
КИНО
4 779
 
Первоисточник: screenrant.com Прямая ссылка на новость:

Том Круз помог изменить отношение к азиатам в Голливуде: так считает звезда «Последнего самурая»

Источник: Warner Bros. Pictures

Том Круз, как ни крути, белый спаситель. В 2003 году вышел исторический эпик «Последний самурай» с Крузом в главной роли — добротное развлекательное кино, где актёр сыграл спивающегося солдата, который находит духовное перерождение в самурайском обществе. Суровые воины тоже в плохой кондиции, их культура вот-вот распадётся из-за вестернизации Японии. Проще посмотреть, чем читать описание.

Фильм заработал по миру приличные $ 454 млн, получил преимущественно положительную критику и любим коллективным зрителем. Но всё равно подвергается нападкам (уже в 2020-х) — одним своим присутствием Том сводит на нет всю репрезентативность и вносит в сюжет элемент Белого Спасителя, мол, понадобился какой-то иностранец, чтобы объяснить японцам, как быть японцами.

А вот Кен Ватанабе — тоже звезда «Последнего самурая» — так не думает и вообще считает, что фильм поменял в Голливуде отношение к азиатам:

Я считал, у нас была возможность раскрыть Японию совершенно новым способом. Мы все думали, что занимаемся чем-то особенным. До «Последнего самурая» существовал глупый стереотип, что все азиаты носят очки, у них выпирают передние зубы и они не расстаются с фотокамерами. После выхода нашего фильма Голливуд стал более чутким в плане аутентичности, рассказывая истории про Азию.

Да, Том Круз помогает и в реальной жизни.

Комментарии (24)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Новые выпуски подкастов

 
1ЕВА
 
 
2Телеовощи – 457: Секс-олимпиада
 
1Ноль кадров в секунду
 
 
21Лазер-шоу «Три дебила» – 528: «Добыча», «Топ Ган: Мэверик», «Тор 4», новый план DC
 
1Ноль кадров в секунду – 434: Кадры против облаков
 
7ЕВА – 489: Кончающий наездник
 
9Телеовощи – 456: Гейские ассоциации
 
14Лазер-шоу «Три дебила» – 527: «Скиф», «Смерть в прерии», бесплатные блокбастеры
 
1Ноль кадров в секунду – 433: Шерлок против тентаклей
 
1Ноль кадров в секунду – спецвыпуск 109: Приличная GTA 6 и AAA-индустрия
Ещё

Новые комментарии