КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Не благодарите (а подпишитесь)! Netflix возвращает Кэмерон Диаз «Любовь и голуби» плюс «Звёздные войны»: «Кибердеревня» станет сериалом Антонио Бандерас уже не милый котик, а злой убийца в трейлере экшена «Банши» Улыбайтесь! Это всех пугает до чёртиков (видео) Спасти Антонио Бандераса: Элис Ив сыграет в триллере про поиски убийцы
34
КИНО
10 797
 
Прямая ссылка на новость:

«Лига выдающихся джентльменов» соберётся для новой экранизации — мрачной и серьёзной

Источник: 20th Centurt Fox

Супергерои викторианской эры из комикса «Лига выдающихся джентльменов», оклемавшиеся после первой экранизации, готовы вновь ринуться в бой. Всё благодаря Twentieth Century Studios — студии, которая уже определила цель новой полнометражной адаптации — стриминговая платформа Hulu.

Разноплановый сценарист Джастин Хэйс возьмётся за новую интерпретацию первоисточника от легендарного комиксиста Алана Мура. Говорят, киношники выучили урок и больше не будут нести отсебятины — никаких агентов Томов Сойеров. Всё будет как в лучших домах, то есть близко к тексту и духу оригинала — мрачно и серьёзно.

«Лига выдающихся джентльменов» всё равно что «Лига справедливости», но с классическими литературными персонажами — Миной Мюррэй, Алланом Куотермейном, Капитаном Немо, Доктором Джекиллом и Человеком-невидимкой. Их враги — Фу Манчу, Профессор Мориарти и инопланетяне из «Войны миров».

В 2003 году вышел фильм режиссёра Стивена Норрингтона — кино непростой судьбы; последний полнометражный проект в карьере Шона Коннери. Говорят, дедушка Шон сильно портил кровь главному постановщику на протяжении всех съёмок.

Лента заработала в прокате $ 179 млн и стала популярной на DVD.

Twentieth несколько раз пыталась реанимировать франчайз; готовились снимать пилот сериала или фемверсию «Лиги» — ничего путного не получилось.

Комментарии (34)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Новые выпуски подкастов

 
5Лазер-шоу «Три дебила» – 522: «Доктор Стрэндж 2» и «Бивис и Батт-Хед»
 
5Ноль кадров в секунду – 428: Грабёж в космосе
 
 
1Телеовощи – 450: Ионный толчок
 
1ЕВА – 483: Моэ Моэ Хрюн или Грета Тунберг и Ноев Ковчег
 
21Лазер-шоу «Три дебила» – 521: «Спайдерхед», «Казнь» и уродливый Чебурашка
 
1Ноль кадров в секунду – 427: Тень сомнения
 
 
6ЕВА – 482: Шампиньон
 
4Телеовощи – 449: Глубокий анализ сериалов
 
8Лазер-шоу «Три дебила» – 520: «Прорваться в НБА», «Перехват», «Любовь. Смерть. Роботы»
 
5Ноль кадров в секунду – 426: Вместо Е3
 
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии