КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Александра Даддарио на первых кадрах из «Мэйфейрских ведьм» Энн Райс Исполнительница роли Бэтгёрл показала, чего мы лишились Добыча — новый Хищник в старое время. Мнение «Джокер 2» вдвое увеличит бюджет на съёмки по сравнению с оригиналом
25
КИНО
6 098
 
Первоисточник: www.kinometro.ru Прямая ссылка на новость:

Нет легализации пиратства! Российские видеосервисы против принудительного лицензирования

Источник: Netflix

Ассоциация «Интернет-видео», которая объединяет российские видеосервисы IVI, Okko, Amediateka, Start, viju и Триколор ТВ, не поддерживает идею принудительной лицензии на фильмы, сериалы и музыку из недружественных стран. В своём обращении к Администрации Президента, Минкультуры, Минцифры, Минэкономразвития, Минюсту, профильным комитетам Госдумы и Совету Федерации она указала следующее:

Более половины музыкальных и аудиовизуальных произведений, находящихся в легальном обороте в России, происходят из стран, входящих в актуальный перечень недружественных государств. Среди наиболее популярных и востребованных произведений доля иностранного контента ещё выше и составляет 70–75%. С учётом масштаба это можно назвать легализацией пиратства. Каждый факт нелицензионного использования произведений может и будет использован иностранными правообладателями против российских хозяйствующих субъектов, несмотря на то, что они действовали в рамках российского права.

Проще говоря, объясняют, что возможные последствия того не стоят. Например, ответным ходом может быть приостановка деятельности российских сервисов на иностранных устройствах и платформах, которыми пользуется 70–90% нашей аудитории.

По действующим контрактам отечественных видеосервисов с зарубежными партнёрами на сегодня сохраняется статус-кво. По новым договорам, связанным с поставками новинок, были шансы вернуться к переговорам по мере стабилизации внешнеполитической ситуации. Проблему с временной невозможностью использования части иностранного контента не следует решать изменением фундаментальных принципов защиты авторских прав.

Алексей Бырдин, гендиректор ассоциации «Интернет-видео»

Что касается релизов на большом экране, то после просьбы о поддержке, правительство выделяет дополнительные 5,5 млрд рублей на повышение конкурентоспособности российского кино.

Комментарии (25)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Новые выпуски подкастов

 
1Ноль кадров в секунду
 
 
21Лазер-шоу «Три дебила» – 528: «Добыча», «Топ Ган: Мэверик», «Тор 4», новый план DC
 
1Ноль кадров в секунду – 434: Кадры против облаков
 
4ЕВА
 
9Телеовощи – 456: Гейские ассоциации
 
14Лазер-шоу «Три дебила» – 527: «Скиф», «Смерть в прерии», бесплатные блокбастеры
 
1Ноль кадров в секунду – 433: Шерлок против тентаклей
 
1Ноль кадров в секунду – спецвыпуск 109: Приличная GTA 6 и AAA-индустрия
 
4ЕВА – 488: Зритель ночных сов
 
2Телеовощи – 455: Неправильные мультики
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии