Метагалактический мегакинопортал
Мёртвые воскресают и убивают в дебютном голливудском триллере режиссёра «Гоголя» (трейлер) Чудо-женщина, ты ли это? В свежем трейлере «Шазама! Ярости богов» обнаружили кадр с Галь Гадот Звезда «Добычи» прокомментировала возможность сиквела Сплошная вакханалия в трейлере комедии «Беспринципные в деревне» Неделя аниме на КГ — главные новости 23–29 января
• • •
 
17
КИНО
4 396

Наголосовали: победу «Лиге справедливости Зака Снайдера» и «Армии мертвецов» на «Оскаре» обеспечили боты

Источник: Warner Bros. / HBO Max

Кажется, одна из самых скандальных церемоний «Оскара» за последние годы стала ещё более скандальной. Всему виной последнее нововведение киноакадемии — зрительское интернет-голосование за любимый фильм (Fan Favorite) и лучший момент года (Cheer Moment). Победу в обеих номинациях одержали фильмы Зака Снайдера«Армия мертвецов» и режиссёрская версия «Лиги справедливости», и кого-то такой расклад явно не устроил.

The Wrap, судя по всему, не поверило ни в зрительскую любовь к Снайдеру, ни в его огромную фан-базу (недавно обеспечившую сам выход Снайдерката) и провело собственное расследование. Согласно данным аналитического ресурса Tweetbinder, за «Армию мертвецов» и «Лигу справедливости» отдано тысячи фейковых голосов, сгенерированных некими автономными программами. Этим же издание объяснило однодневный аномальный всплеск активности: 27 февраля зафиксировано 25 тыс. голосов вместо стандартных 4–15 тыс.

В поддержку этой гипотезы выступил профессор Университета Мэриленда Дэвид Кирш, по словам которого голоса в поддержку Снайдера «точно не похожи на сгенерированные обычными пользователями». Ещё один инсайдер сообщил, что в опросах, проводимых компанией Telescope, одному пользователю «Твиттера» нельзя было голосовать больше 20 раз, а также не допускались аккаунты, зарегистрированные менее суток назад.

В отчёте не указывается, проводились ли аналогичные расследования в отношении других участников, равно как и то, хватило бы работам Снайдера голосов для победы без этих «фейков».

Комментарии (17)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Новые выпуски подкастов

 
0Телеовощи – 482: И зашуршали бороды
 
6Лазер-шоу «Три дебила» – 553: «М3ГАН», «Нападение на Рио Браво», «Что за люди», номинанты на «Оскар-2023»
 
5Ноль кадров в секунду – 459: Max Hard & Dye Payne
 
5ЕВА – 514: Дважды перенесённый подкаст
 
18Телеовощи – 481: Ориентация по кубикам
 
4Лазер-шоу «Три дебила» – 552: Ругаем «Аватар 2», запрет ЛГБТ-пропаганды, ремейк «Привидения», «Чон-и», «Решение уйти»
 
2Ноль кадров в секунду – 458: Личный автоподкаст «Ноль километров в час»
 
4ЕВА – 513: Дропы и переносы
 
3Телеовощи – 480: Буря в штанах
 
4Лазер-шоу «Три дебила» – 551: «Аватар: Путь воды», «Операция „Фортуна“», наш ответ «В Филадельфии всегда солнечно»
Ещё

Новые комментарии

Популярные трейлеры

Все Кино Сериалы Игры Аниме