КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Будущее Камалы Хан не предопределено. Сценаристка «Мисс Марвел» надеется на второй сезон Трепещите! Второй сезон «Игры в кальмара» получил официальное подтверждение и первый тизер Горячая «Дюна 2» — в каст сиквела Дени Вильнёва записалась Леа Сейду Кристиан Бэйл готов вернуться в «Бэтмена», но при одном условии Меньше народа — больше кислорода: готовится экранизация бестселлера про апокалипсис, но в позитивном ключе
5
ИГРЫ
1 705
 
Прямая ссылка на новость:

Впечатления: Hard West 2

Источник: Good Shepherd Entertainment

Едва мы отошли от шутера Weird West от WolfEye Studios, как разработчики из Ice Code Games запустили тестирование игры со схожей тематикой. Концепт почти идентичен: группа странных личностей с Дикого Запада сражается против сил зла, используя обычное оружие и паранормальные способности. Однако Hard West 2 — это по-прежнему пошаговая тактика, которая похожа на XCOM, но очень, ОЧЕНЬ сильно стремится уйти подальше от сине-жёлтых квадратиков на полу хотя бы в чём-то.

Перво-наперво запомните правила покера, они позволят упростить геймплей. По ходу повествования вы будете находить игральные карты и отдавать их вашим героям. Каждая карта даёт свой бонус к базовым параметрам и шансам крита, но если вы сложите из них покерную комбинацию, герои станут куда сильнее, а то и вовсе откроют в себе новые активные способности. Ну а способности — это фишка, превращающая простой «тактон про ковбоев и демонов» в чрезвычайно весёлое развлечение.

Очень быстро разберём базовый геймплей по кусочкам. У героев есть три «жетона» действия. В обычной тактике один тратится на бег, второй на атаку, либо оба на бег. Тщательное планирование позволит практически не тратить эти жетоны. Итак, для начала смотрим на оружие: некоторые атаки отнимут всего один жетон (обычно это ближний бой), другие два (револьверы), а третьи сразу три (дробовики и ружья). Но если ваш персонаж атакой убивает врага, ему возвращаются все жетоны, и он может продолжать двигаться и стрелять. По сути, за одно грамотное перемещение персонажа можно перебить хоть десяток врагов, не дав тем и шагу ступить. Ну не красота ли? А авторы только поощряют тактику и подкидывают подобные задания в качестве дополнительных целей. Учитесь, и да удвоится ваша награда!

Увы, для теста (который кроме как «демкой» никак не назвать) выдали очень мало контента, и оценить всё, что припасли авторы, пока не представляется возможным. Но и имеющегося достаточно, чтобы поставить игре уверенный «палец вверх» и дать целый демонический вагон кредита доверия. Авторы явно знают, что делают, и получается это у них отменно.

Комментарии (5)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Новые выпуски подкастов

 
5Лазер-шоу «Три дебила» – 522: «Доктор Стрэндж 2» и «Бивис и Батт-Хед»
 
5Ноль кадров в секунду – 428: Грабёж в космосе
 
 
1Телеовощи – 450: Ионный толчок
 
1ЕВА – 483: Моэ Моэ Хрюн или Грета Тунберг и Ноев Ковчег
 
21Лазер-шоу «Три дебила» – 521: «Спайдерхед», «Казнь» и уродливый Чебурашка
 
1Ноль кадров в секунду – 427: Тень сомнения
 
 
6ЕВА – 482: Шампиньон
 
4Телеовощи – 449: Глубокий анализ сериалов
 
8Лазер-шоу «Три дебила» – 520: «Прорваться в НБА», «Перехват», «Любовь. Смерть. Роботы»
 
5Ноль кадров в секунду – 426: Вместо Е3
 
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии