Ана де Армас, Алисия Викандер и Джуд Лоу отправятся искать смысл жизни в триллере Рона Ховарда Крис Пратт готов продолжать играть Звёздного Лорда после ухода Джеймса Ганна Постоянство Гая Ричи: Генри Кавилл, Джейк Джилленхол и Эйса Гонсалес сыграют в новом комедийном экшене режиссёра Хороший «День благодарения»! Тройничок в душе на съёмках хоррора Элая Рота Виноват Момоа! Вин Дизель нашёл на кого свалить критику «Форсажа 10»
• • •
 
38
СЕРИАЛЫ
10 997

Расисты! Автор «Перси Джексона» ответил критикам чернокожей дочки Афины

Источник: Disney+

Какие-то ироды из этих ваших интернетов загнобили 12-ленюю актрису, отхватившую партию Аннабет Чейз в многосерийном фэнтези «Перси Джексон и Олимпийцы». Леа Сава Джеффрис в роли излишне смуглой дочурки Афины вызвала такое обилие негативных отзывов, что в дело решительно вмешался автор литературно первоисточника и шоураннер адаптации Рик Риордан, на заре проекта клятвенно пообещавший фанатам максимально верный книгам сериал.

Писатель и продюсер накатал длинное открытое письмо, в котором привёл железобетонные аргументы:

Досадно, что подобные тексты всё ещё приходится писать. Леа дарит столько энергии и энтузиазма этой роли, столько силы, которая есть в самой Аннабет. Для новых поколений девочек, которые увидят в ней героиню, какой и сами мечтают стать, Леа станет примером для подражания.

Вы оцениваете уместность Леи в этой роли исключительно по её внешнему виду. Леа — чернокожая девочка, которая играет героиню, описанную в книгах как белую девочку. Друзья, это расизм.

Шах и мат, расисты. На такое-то заявление просто нечего возразить. Тем более что вам и так пошли навстречу — Перси Джексона играет белый паренёк. Чего вам ещё, спрашивается, надо?

К слову, авторы прекрасно знали о реакции аудитории — в своём письме Риордан обмолвился, что они обсуждали с юной актрисой вероятную реакцию интернет-аудитории на её кастинг, и призвал всех немедленно прекратить весь негатив. Интернет наверняка тут же взял под козырёк и послушно смолк.

Ну и ни для кого вообще-то не секрет, что нынешняя политика Disney направлена на жёсткое подавление любых проявлений дискриминации расовых, гендерных, сексуальных и прочих избранных меньшинств. Ею и руководствовались при отборе актёров в сериал.

Комментарии (38)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Новые выпуски подкастов

 
1Ноль кадров в секунду – 476: Пожалейте разработчиков
 
 
3ЕВА
 
 
1Телеовощи – 498: Почти без принуждения
 
2Лазер-шоу «Три дебила» – 569: Итан Хант против Тайлера Рейка, новый фильм Романа Каримова, финский грайндхаус «Бессмертный»
 
0Ноль кадров в секунду – 475: Шкаф-подосиновик
 
2Ноль кадров в секунду
 
 
9ЕВА – 530: Ловля на трупца
 
5Телеовощи – 497: Голограмма никогда не откажет
 
9Лазер-шоу «Три дебила» – 568: «Air: Большой прыжок», «Переводчик» Гая Ричи, ещё один «Форсаж», сиквел «Чумовой пятницы»
 
0Ноль кадров в секунду – 474: ПокеСамурай
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии

Популярные трейлеры

Все Кино Сериалы Игры Аниме