КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Добыча — новый Хищник в старое время. Мнение Исполнительница роли Бэтгёрл показала, чего мы лишились Жаркие кадры из сериала «Жизнь по вызову» Сарика Андреасяна Александра Даддарио на первых кадрах из «Мэйфейрских ведьм» Энн Райс Всех перекрасить! Новый трейлер сетевого шутера Splatoon 3
32
ИГРЫ
4 190
 
Прямая ссылка на новость:

Новый дом для Лары Крофт: Square Enix продаёт западные студии и франчайзы

Источник: Square Enix

Вот и конец размышлениям на тему «кто же выкупит Eidos у Square Enix — Sony или Microsoft?». Ответ оказался куда банальнее: проворнее всех вновь оказалась раздувшаяся из THQ Nordic корпорация Embracer Group, которую мы дружески называем «Обнимашками».

Да, до конца сентября (а то и раньше) в объятья этого титана упадут Eidos Montreal, Crystal Dynamics и Square Enix Montreal — три крупных студии, если считать по количеству логотипов, восемь — если судить и по числу офисов в разных городах. Покупка, обошедшаяся Embracer Group в «жалкие» по меркам последних индустриальных приобретений $ 300 млн, принесёт Embracer Group не только полторы сотни новых опытных работников, но и права на такие крупные серии, как Tomb Raider, Deus Ex, Thief и Legacy of Kain. Это помимо 50 игр из бэклога, права на которые тоже перейдут к Embracer Group.

Значит ли это, что в ближайшем будущем нас ждут сиквелы любимых франчайзов типа Deus Ex? Едва ли, быстро такое не делается, но вот ремастерами и ремейками Embracer Group славится, так что хотя бы в каком-то виде серии публике вернут почти наверняка. Ну и можно понадеяться, что Eidos Montreal с Crystal Dynamics больше не будут вынуждать работать над вещами, которые им не даются, вроде Marvel's Avengers. Что же до мобильно-ориентированной Square Enix Montreal, то она и дальше будет создавать мобильные игры по AAA-сериям, просто потенциальных серий на выбор у команды теперь будет куда больше. Может, даже GO-серию головоломок воскресят — боссы и требования-то изменились...

Что до Embracer Group, то теперь в гиганте будет 124 студии, больше 10 тыс. разработчиков и свыше 230 намечающихся проектов, из которых 30 с лишним издательству не стыдно записать в AAA.

Комментарии (32)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Новые выпуски подкастов

 
0Лазер-шоу «Три дебила» – 529: «Дневная смена», «Элвис», небинарное правосудие
 
4Ноль кадров в секунду – 435: Бездатые игры
 
 
2ЕВА
 
 
2Телеовощи – 457: Секс-олимпиада
 
1Ноль кадров в секунду
 
 
21Лазер-шоу «Три дебила» – 528: «Добыча», «Топ Ган: Мэверик», «Тор 4», новый план DC
 
1Ноль кадров в секунду – 434: Кадры против облаков
 
7ЕВА – 489: Кончающий наездник
 
9Телеовощи – 456: Гейские ассоциации
 
14Лазер-шоу «Три дебила» – 527: «Скиф», «Смерть в прерии», бесплатные блокбастеры
Ещё

Новые комментарии