Метагалактический мегакинопортал
Исполнительница роли Бэтгёрл показала, чего мы лишились Добыча — новый Хищник в старое время. Мнение Александра Даддарио на первых кадрах из «Мэйфейрских ведьм» Энн Райс Йовович, отпусти попугать! Режиссёр Пол Андерсон хочет снять ужастик, а не очередной экшен с женой
ИГРЫ
2 654
 
Прямая ссылка на новость:

Впечатления: Eternal Threads

Источник: Secret Mode

Eternal Threads начинается с очень пафосного вступления о заигрывании с путешествиями во времени и о том, в какую жопу это привело человечество. Только вот подано всё в виде стены текста, который зачитывает женский голос. И так тут во всём, даром что реальный масштаб куда скромнее: есть шесть трупов, а есть отправленный на место герой в костюме химзащиты, и этот герой должен манипулировать решениями персонажей, чтобы протащить их мимо трагедии живыми и, по возможности, счастливыми.

Бродить приходится по небольшому обгорелому дому, где, собственно, все и почили. Но и при этом в распоряжении персонажа и игроков имеется шкала событий на несколько дней, по которым можно как угодно перемещаться и просматривать их в любом порядке. Ткнули в событие, узнали где оно случилось, прошли в соответствующую комнату, посмотрели голограмму сцены без выбора или с оным, отправились дальше. Иногда в событиях появляются подсказки, позволяющие проходить в изначально закрытые части дома, плюс разрешается читать всякие записки. Но так как всё построено на скриптах, некоторые предметы вам не позволят взять до просмотра связанной с ним сцены — хоть ты заобыскивайся, хоть ты затыкайся в маячащий перед глазами предмет.

У каждого обитателя дома есть свои скелеты в шкафу, которые приходится вытаскивать на свет божий ради их спасания. В теории это интересно, но на деле весь процесс выливается в дико занудное перемещение по дому с просмотром сценок и редкими выборами. И ладно бы там было что-то очень интересное или динамичное, но нет! Все просто не переставая треплются друг с другом или сами с собой. Большая часть историй просто неинтересна: да, у кого-то проблемы с гневом, а кто-то вдруг залетел, а другая разговаривает с куклой из-за детской травмы. Но всё это подаётся так пресно, что очень быстро становится наплевать. Ситуацию немного выправляет второстепенный персонаж, постоянно хохмящий про фильмы, но он не в связан с основным сюжетом, а потому не может слишком часто блистать остроумием.

Кадры из игры Eternal Threads Кадры из игры Eternal Threads Кадры из игры Eternal Threads Кадры из игры Eternal Threads

Влияние игрока на события тоже не назвать увлекательным, интересным или эффектным. Просто иногда в процессе прохождения ему даётся выбор из двух вариантов в духе «Что должен сделать Калькулон дальше?», разве что в этом случае ваш выбор действительно засчитают и персонаж исполнит то, что ему велено. Просто варианта уровня «Погнаться на лазерную бойню» не предусмотрено...

Конечно, всё это лишь впечатления от превью-версии. Eternal Threads выходит 19 мая, и глубоко теоретически до того момента что-то в игре может измениться... Но реальность-то куда скучнее. Сама идея с наблюдениями явно не изменится, а она дико зайдёт разве что любителям проводить время, просто наблюдая за повседневной жизнью в The Sims. И даже намёки на то, что один из персонажей может видеть героя из будущего, толком не спасают: ради развития этой линии ведь придётся вновь переключать события и терпеть ещё больше занудства ради отдельных изменений.

Так что если авторы решат серьёзно перекроить имеющееся сейчас (и, кажется, полностью готовое) произведение, добавив жизни в события и увлекательности в сценарий — тогда из Eternal Threads может получиться что-то хорошее. В нынешнем же виде мы имеем следующее: скучно, скучно, шутки про кино, скучно.

Комментарии
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Новые выпуски подкастов

 
1Телеовощи – 457: Секс-олимпиада
 
1Ноль кадров в секунду
 
 
21Лазер-шоу «Три дебила» – 528: «Добыча», «Топ Ган: Мэверик», «Тор 4», новый план DC
 
1Ноль кадров в секунду – 434: Кадры против облаков
 
6ЕВА – 489: Кончающий наездник
 
9Телеовощи – 456: Гейские ассоциации
 
14Лазер-шоу «Три дебила» – 527: «Скиф», «Смерть в прерии», бесплатные блокбастеры
 
1Ноль кадров в секунду – 433: Шерлок против тентаклей
 
1Ноль кадров в секунду – спецвыпуск 109: Приличная GTA 6 и AAA-индустрия
 
4ЕВА – 488: Зритель ночных сов
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии