КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Александра Даддарио на первых кадрах из «Мэйфейрских ведьм» Энн Райс Исполнительница роли Бэтгёрл показала, чего мы лишились Добыча — новый Хищник в старое время. Мнение Жаркие кадры из сериала «Жизнь по вызову» Сарика Андреасяна Новые фильмы недели: польская эротика «Следующие 365 дней» и другие новинки кино
16
ИГРЫ
2 861
 
Первоисточник: returntomonkeyisland.com Прямая ссылка на новость:

Возрождение классики: анонсирован квест Return to Monkey Island

Обновление: Рон Гилберт подтвердил, что как минимум шикарная третья часть серии, The Curse of Monkey Island, останется в каноне и после выхода новой игры. Есть подозрение, что действие грядущей игры разворачивается в промежутке между событиями второй и третей частей серии.

Оригинал новости:

Сегодня уже не каждый вспомнит, но задолго до Джека Воробья… простите, капитана Джека Воробья, на Карибских островах пленял сердца другой очаровательный экранный пират. Имя ему Гайбраш Трипвуд — и он является центральным персонажем серии приключенческих игр (читай: квестов) Monkey Island. Франчайз начал своё победное шествие к народной любви под чутким руководством Рона Гилберта в далёком 1990 году, когда вышла первая игра The Secret of Monkey Island.

С тех пор утекло немало воды, Гилберт успел разработать сиквел под эгидой LucasArts (ныне известна как Lucasfilm Games), после чего покинул студию и отправился на вольные хлеба. Франчайз с попеременным успехом пытались возродить ещё несколько раз: с 1991 года, после выхода Monkey Island 2: LeChuck's Revenge, мир увидели ещё три игры, но ни одна не сыскала такого же успеха, как оригинальная дилогия.

Видимо, смекнув, что секрет успеха не только в правах на торговую марку, но и в таланте того, кто делает продукцию по этой марке, Lucasfilm Games совместно с издательством Devolver Digital подписали Рона Гилберта на очередную попытку возродить серию (проигнорировав три поздних части). Новая игра получила название Return to Monkey Island, первый небольшой трейлер и примерную дату релиза — 2022 год. Помогать Рону в работе над олдскульным квестом будет его студия Terrible Toybox, отметившаяся неплохой Thimbleweed Park.

Комментарии (16)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Новые выпуски подкастов

 
0Лазер-шоу «Три дебила» – 529: «Дневная смена», «Элвис», небинарное правосудие
 
4Ноль кадров в секунду – 435: Бездатые игры
 
 
2ЕВА
 
 
2Телеовощи – 457: Секс-олимпиада
 
1Ноль кадров в секунду
 
 
21Лазер-шоу «Три дебила» – 528: «Добыча», «Топ Ган: Мэверик», «Тор 4», новый план DC
 
1Ноль кадров в секунду – 434: Кадры против облаков
 
7ЕВА – 489: Кончающий наездник
 
9Телеовощи – 456: Гейские ассоциации
 
14Лазер-шоу «Три дебила» – 527: «Скиф», «Смерть в прерии», бесплатные блокбастеры
Ещё

Новые комментарии