Метагалактический мегакинопортал
Blackpink — артисты года по версии TIME (фото) Фиаско «Колец власти»: агрегатор Metacritic составил топ лучших сериалов 2022 года Новая Женщина-кошка демонстрирует свой сногсшибательный прикид Девушки из NMIXX смотрятся странно в новых платьях от Loewe (много фото) «Телеовощи» — прямая трансляция
7
ИГРЫ
2 787
 
Первоисточники: www.metacritic.comИсточникforum.psnprofiles.comИсточникwww.videogameschronicle.com Прямая ссылка на новость:

Дно Metacritic и скрипты для гринда: геймеры сражаются против микротранзакций в Gran Turismo 7

Источник: Sony

То, что в России Gran Turismo 7 просто не вышла — далеко не единственная проблема долгожданной AAA-гонки. Сейчас её пользовательский рейтинг на Metacritic упал до 1,8 балла — самой низкой отметки в истории Sony и одной из ста худших в истории сайта.

Причин на то две. Во-первых, игра требует доступа к сети даже для большинства синглплеерных функций, что хреново даже само себе, но вдвойне хреново, если вы не можете обеспечить безглючное подключение игры к сети всегда и везде. А сервера Gran Turismo 7 упали на 34 часа вскоре после релиза.

Во-вторых, и это ещё важнее: игру явно балансировали под высасывание из пользователей денег через «микротранзакции» — в кавычках из-за того, что некоторые автомобили приобретаются за внутривалютный аналог 40 долларов. И когда люди, и без того возмущённые ситуацией, начали решать проблему через гринд относительно простых и прибыльных гонок, авторы исправили не ценники (само собой), а зарабатываемые деньги. Не в пользу игроков, сами понимаете, заработки просто урезали, зачастую вдвое.

Казунори Ямаучи подлил бензина в огонь, когда попытался объяснить логику разработчиков. Дескать, некоторые машины в GT7 и должны стоить безумных денег, как они стоят их и в реале. Что же до уменьшения выплат за отдельные гонки, то авторы просто не хотят, чтобы игроки монотонно повторяли одни и те же заезды. Можно было, конечно, не понижать выплаты у одних гонок, а добавлять поощрения за прохождение других, но кому такое придёт в голову? Нет, Ямаучи попросил игроков не переживать и смотреть не на нынешнюю GT7, а на GT7 будущего. Дескать, когда-нибудь в игру добавят кучу других режимов, трасс и мероприятий, которые решат любые проблемы с нехваткой финансов. А раз проблем нет в светлом будущем, то и сейчас из-за них переживать не следует.

Публика с автором Gran Turismo 7, понятно, не согласилась. Отдельные умельцы даже создали скрипт для автоматического гринда денег через Remote Play и Windows — постоянное перепрохождение одной и той же гонки автоматом может генерировать аналог 120 микротранзакционных долларов в сутки.

Комментарии (7)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Новые выпуски подкастов

 
0Ноль кадров в секунду
 
 
9ЕВА
 
 
8Телеовощи – 473: Душные овощи
 
1Лазер-шоу «Три дебила» – 544: Квентин Тарантино наехал на Marvel, рождественские «Стражи Галактики», «Преступница Эмили»
 
2Ноль кадров в секунду – 450: В две бороды
 
11Телеовощи – 472: Дикпики как признание заслуг
 
1Лазер-шоу «Три дебила» – 543: «Чёрный Адам», «Чёрная Пантера 2», «В духе Рождества»
 
7ЕВА – 506: (Не) только про Re-Take
 
3Лазер-шоу «Три дебила» – 542: Дорогой Чебурашка, «Амстердам», «Призрачный патруль 2»
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии