КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
После «Стука в дверь» режиссёр Шьямалан снимет ещё три фильма Звезда «Добычи» прокомментировала возможность сиквела «Аватар: Путь воды» популярней «Чебурашки»: топ пиратских фильмов за январь Всё время и пространство — «Доктор Кто» получит серию спин-оффов Звёзды «Джека Ричера» и «Джентльменов» присоединились к Генри Кавиллу в новом фильме Гая Ричи
• • •
 
14
ИГРЫ
6 857

10 долларов в «молоко»: Sony продаёт одинаковые копии Horizon Forbidden West с разными ценниками

Источник: Sony

Horizon Forbidden West вовсю получает от критиков положительные, а то и вовсе восторженные отзывы, а средний рейтинг на OpenCritic пока завис на отметке 89 из 100 баллов (прямо как у первой части). Но прежде чем ринуться покупать надвигающийся хит в PSN, присмотритесь повнимательнее: а сколько просят за цифровую копию?..

А то ведь Sony по ошибке (или сознательно) совершила очень подлую вещь: выставила на продажу две одинаковых по контенту версии покупки, одна из которых на $ 10 дороже другой. И по умолчанию приобрести предлагают именно ту, что дороже — то есть по сути Sony предлагает просто подарить ей $ 10 (500 рублей в российской версии) по доброте душевной или незнанию.

Как так получилось? Если помните, в определённый момент Джим Райан решил забыть о своём обещании бесплатно прокачивать PS4-версии игр Sony до PS5-вариантов, так что теперь последние стоят не $ 60, а $ 70. И начаться это должно было уже с Horizon Forbidden West, но когда главу SIE поймали на лжи, он всё-таки пошёл на уступку и сделал второе приключение Элой последним детищем Sony с бесплатным апгрейдом до некстген-порта. Только вот цену PS5-версии не снизили, и теперь пользователи могут купить PS4-версию за 4999 рублей или PS5-копию за 5499 рублей, даром что в обоих случаях покупатели получают варианты игры как для PS4, так и для PS5.

Что показательно, на странице покупки игры в браузере именно более дорогой вариант предлагают первым делом. Более дешёвую альтернативу можно найти, лишь как следует мотнув вниз, сквозь трейлеры, кадры и описания. Что ещё хуже, на PS5 вариант с адекватным ценником и вовсе найти невозможно — его там просто нет.

Глава адвокатской конторы Hoeg Law даже предположил, что Sony откровенно напрашивается на судебный иск. Но он и сам не знает, может ли подобный иск быть успешным, а уж мы не знаем об этом тем более. Потому просто предупреждаем: постарайтесь не переплатить за Horizon Forbidden West, выбрав более дорогую версию из двух идентичных.

Комментарии (14)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Новые выпуски подкастов

 
0ЕВА
 
 
10Телеовощи – 482: И зашуршали бороды
 
6Лазер-шоу «Три дебила» – 553: «М3ГАН», «Нападение на Рио Браво», «Что за люди», номинанты на «Оскар-2023»
 
6Ноль кадров в секунду – 459: Max Hard & Dye Payne
 
6ЕВА – 514: Дважды перенесённый подкаст
 
18Телеовощи – 481: Ориентация по кубикам
 
4Лазер-шоу «Три дебила» – 552: Ругаем «Аватар 2», запрет ЛГБТ-пропаганды, ремейк «Привидения», «Чон-и», «Решение уйти»
 
2Ноль кадров в секунду – 458: Личный автоподкаст «Ноль километров в час»
 
4ЕВА – 513: Дропы и переносы
 
3Телеовощи – 480: Буря в штанах
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии