КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Новые фильмы 23–29 мая 2022 года: «Мой папа-вождь», «Эскортницы» и другие новинки кино Горячо! Первый взгляд на героиню Даниэлы Мелшиор в «Форсаже 10» Ана де Армас и Крис Эванс умирают со смеху на съёмках романтической комедии «Призрак» (фото) Есть ещё живые эротоманы? Леа Cейду сыграет для вас в ремейке «Эммануэль» Ноль кадров в секунду. Выпуск 423: Приключения настольщиков в Питере
8
ИГРЫ
2 319
 
Первоисточники: www.videogameschronicle.comИсточникwww.videogameschronicle.com Прямая ссылка на новость:

Котик Шрёдингера: в СМИ пытаются понять, уволит ли Microsoft Бобби Котика после покупки Activision

Источник: Кирилл Илюхин

Одним из важных вопросов, обеспокоивших представителей прессы после громкого анонса о присоединении Activision Blizzard к семейству Microsoft, является судьба многими недолюбливаемого главы этого издательства. Activision Blizzard ведь не просто так продают, а из-за многочисленных скандалов, накрывших корпорацию. И Котика обвиняют если не в непосредственном участии, то в сокрытии и потворстве непрофессиональному поведению отдельных высокостоящих индивидуумов. Разумеется, его попросят оставить пост в максимально короткие сроки, да?..

Не совсем. Надо понимать, что сделка не завершена, и независимость Activsion может продлиться ещё довольно долго: окончательно закрыть вопрос Microsoft рассчитывает в 2023 финансовом году, а этот период начинается в июле 2022 года и длится до июня 2023-го. И Бобби Котик точно не планирует уходить из Activision до окончания сделки — это заявлено более-менее однозначно. Вот после его могут сместить — инсайдеры уже нашептали о подобных планах разным журналистам. Однако речь, повторимся, идёт о событиях, от которых нас отделяет как минимум полгода, а то и все полтора — за это время планы по увольнению Котика могут поменяться несколько раз. Сам же Бобби Котик прямо сказал, что будет готов работать с Microsoft и помогать интеграции Activision в семейство Xbox. А уж попросят ли его это сделать — вопрос, однозначный ответ на который мы вряд ли узнаем в ближайшее время.

Стоит отметить, правда, что в случае недостаточно обоснованного увольнения Бобби Котика с поста в течении 12 месяцев после смены руководства ему должны будут выплатить кругленькую сумму (и речь не о тех $ 370 млн, которые он получит за свои акции) — $ 293 млн, если данные конца 2020 года всё ещё в силе. Другой вопрос, что рядом с $ 68,7 млрд это смотрится даже не мелко, а предельно уместно: самое то, чтобы довести потраченную на сделку сумму до $ 69 млрд. Найс.

Комментарии (8)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Новые выпуски подкастов

 
11Лазер-шоу «Три дебила» – 517: «Чип и Дейл», свежий Лиам Нисон, лучшие сериалы 2021 года
 
1ЕВА
 
 
7Телеовощи – 445: Размножение бессмертных
 
11Лазер-шоу «Три дебила» – 516: «Морбиус», «Затерянный город», «Варяг»
 
6Ноль кадров в секунду – 422: Бизнес-туры в Silent Hill
 
 
9ЕВА – 477: У Судакова
 
2Телеовощи – 444: Превращение в мультик
 
1Лазер-шоу «Три дебила» – 515: «Соник 2 в кино», «Кими», трейлер «Аватара 2»
 
10Ноль кадров в секунду – 421: Одеялки в космосе
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии