Метагалактический мегакинопортал
Дженнифер Энистон рассказала, как пережила окончание «Друзей» «Никто меня не заставлял» — Даг Джонс пошёл на решительный шаг ради съёмок в пятом сезоне «Звёздного пути: Дискавери» (фото) «Гарем в лабиринте другого мира» — первый тизер и дата выхода исекая про кач и разврат Будущее Камалы Хан не предопределено. Сценаристка «Мисс Марвел» надеется на второй сезон Раньше было лучше? Джина Родригес и Закари Ливай стали новыми родителями в перезапуске «Детей шпионов»
31
ИГРЫ
4 749
 
Прямая ссылка на новость:

Days Gone продалась не хуже Ghost of Tsushima, но игру это не спасало

Источник: Sony

На днях издательство Sony решило похвалиться: его хит Ghost of Tsushima разошёлся тиражом свыше 8 млн копий. И это здорово, но интереснее другое: этот анонс очень озадачил Джеффа Росса, одного из лидеров разработки Days Gone. Видите ли, эта игра разошлась аналогичным тиражом за то же время (а после более 1 млн копий продалось на консолях и столько же на PC), но Sony почему-то отказывалась делиться информацией о продажах игры с публикой, а разработчикам неоднократно давали понять, что Days Gone считается провалом и любые разговоры о сиквеле будут пресекаться на корню.

Причины, по которым Sony так старательно игнорирует популярность Days Gone, по сию пору остаются неизвестными. Джефф предполагает, что Sony просто не хотела развивать две стилистически схожих зомби-серии параллельно, а Days Gone объективно не дотягивает до The Last of Us в плане полировки. Среди других возможных причин — не самый тёплый приём со стороны журналистов и вкусы сменившегося руководства. Но теперь, когда из студии Bend ушли оба основных автора Days Gone (Джефф Росс и Джон Гарвин), сиквел один чёрт не имел бы особого смысла, да и сам Росс уже смирился со смертью серии и двинулся навстречу новым идеям.

А студия Bend занимается новым проектом в открытом мире, использующим отдельные наработки Days Gone. Новым IP, вроде как, а не спин-оффом других серий — Росс ещё до ухода из студии попробовал протолкнуть Sony идею новой части Resistance в открытом мире, но её зарубили вместе с Days Gone 2.

Комментарии (31)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Новые выпуски подкастов

 
1Ноль кадров в секунду – 427: Тень сомнения
 
 
5ЕВА – 482: Шампиньон
 
2Телеовощи – 449: Глубокий анализ сериалов
 
8Лазер-шоу «Три дебила» – 520: «Прорваться в НБА», «Перехват», «Любовь. Смерть. Роботы»
 
5Ноль кадров в секунду – 426: Вместо Е3
 
 
3ЕВА – 481: Улучшенная защита Судакова
 
10Телеовощи – 448: Со вкусом целевой аудитории
 
0Ноль кадров в секунду
 
 
2Лазер-шоу «Три дебила» – 519: Постироничный Ник Кейдж и победа Джонни Деппа
 
0Ноль кадров в секунду
 
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии