КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Почти порно — шоураннер «Пацанов» описывает оргию в Herogasm Познавательное сравнение The Last of Us Part I с ремастером на PS4 Горячая «Дюна 2» — в каст сиквела Дени Вильнёва записалась Леа Сейду Первый взгляд на героиню Сигурни Уивер в сиквеле «Аватар: Путь воды» Дженсен Эклс приоделся для очередной разборки на свежем кадре «Пацанов»
7
КИНО
ИГРЫ
4 129
 
Первоисточник: www.videogameschronicle.com Прямая ссылка на новость:

EA едва не выпустила MMO по «Гарри Поттеру», но отменила разработку

Источник: Warner Bros.

Сейчас в это сложно поверить, но когда-то бренд «Гарри Поттер» вовсе не внушал доверия. История о мальчике, который выжил, в начале нулевых только добралась до больших экранов. Важные дяди на руководящих постах понятия не имели, что очередная детская сказка вырастет в многомиллионный франчайз, фанаты которого настолько преисполнятся просветления, что «отменят» саму создательницу сказочной вселенной Джоан Роулинг. Тем не менее кое-кто уже тогда подозревал, что из школы чародейства и волшебства может получиться отличный сеттинг для многопользовательской мультиплеерной онлайн-игры.

Из свежего интервью Ким Зальцер, бывшего директора по маркетингу EA, выяснилось, что в начале нулевых компания не просто владела правами на создание игр по вселенной Гарри Поттера, она всерьёз рассматривала создание MMO-игры по мотивам. Настолько всерьёз, что имелся рабочий прототип. Предполагалось, что игра совместит в себе синглплеер и многопользовательский опыт. Игрокам планировали отправлять физические призы, правда, неизвестно за что: за успехи в зельеварении, или сувениры дропались с поверженных прихвостней Волдеморта. Разработку в итоге свернули — по словам Зальцер, никто особо не верил, что франчайз будет популярен и через два года.

Что ж, на данный момент вселенная Гарри Поттера отмечает 20-летие. Ради такого дела на HBO Max 1 января выйдет специальный эпизод с воссоединением актёров фильмов. А весной в прокат выйдет третья части саги о Грин-де-Вальде «Фантастические твари: Тайны Дамблдора». Следом обещает подъехать Hogwarts Legacy, ролевой экшен в открытом мире для всех актуальных платформ, кроме платформы 9 и 3/4.

Комментарии (7)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Новые выпуски подкастов

 
1Лазер-шоу «Три дебила» – 522: «Доктор Стрэндж 2» и «Бивис и Батт-Хед»
 
5Ноль кадров в секунду – 428: Грабёж в космосе
 
 
1Телеовощи – 450: Ионный толчок
 
1ЕВА
 
 
21Лазер-шоу «Три дебила» – 521: «Спайдерхед», «Казнь» и уродливый Чебурашка
 
1Ноль кадров в секунду – 427: Тень сомнения
 
 
6ЕВА – 482: Шампиньон
 
4Телеовощи – 449: Глубокий анализ сериалов
 
8Лазер-шоу «Три дебила» – 520: «Прорваться в НБА», «Перехват», «Любовь. Смерть. Роботы»
 
5Ноль кадров в секунду – 426: Вместо Е3
 
Ещё

Новые комментарии