КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Не благодарите (а подпишитесь)! Netflix возвращает Кэмерон Диаз Herogasm начинается! Вышел тизер шестого эпизода третьего сезона «Пацанов» с супергеройской оргией Падение CD Projekt RED продолжается Знакомьтесь с «Воробьями» из третьего сезона «Академии Амбрелла» (видео) Blade Runner: Enhanced Edition оказался сущим позором
1
ИГРЫ
1 851
 
Прямая ссылка на новость:

Embracer Group покупает комикс-издательство и мастеров CG из DIGIC Pictures

Источник: Dark Horse Comics

Наши любимые оптовики из Embracer Group продолжают скупать мир по несколько студий или издательств за раз. И на сей раз они расширились (или как минимум приготовились расшириться) за счёт пяти новых контор.

  • Самое крупное приобретение (которое, правда, ещё не финализировано) — комикс-издательство Dark Horse Comics, которое станет уже десятой относительно самостоятельной конечностью монстра по имени Embracer Group. В основном оно известно благодаря произведениям по чужим лицензиям — продолжениям сериалов, фильмов и игр. Но есть в загашнике Dark Horse и несколько интеллектуальных собственностей, в комиксах зародившихся: «Хеллбой», «Маска», «Академия Амбрелла» и так далее. Летом издательство открыло подразделение Dark Horse Games, которое должно было заняться поиском партнёров для создания игр по этим брендам, но теперь решить проблему будет куда проще.

  • Вторая покупка — Perfect World Entertainment, американское отделение китайского издательства Perfect World. За него Embracer Group выложит $ 125 млн, получив в своё распоряжение 237 человек в нескольких студиях и 6 находящихся в разработке игр, первая из которых выйдет уже в следующем году, а остальные — до 2024-го. Perfect World Entertainment и входящие туда студии переходят под контроль Gearbox Entertainment.

  • Третья покупка — небольшая студия Shiver Entertainment, занимающаяся разработкой и портированием игр. Теперь эта команда будет помогать с релизами своему новому господину — Saber Interactive.

  • Четвёртая студия тоже попадёт под контроль Saber Interactive, если продажу не прервут в шаге от завершения сделки — это DIGIC Pictures. Студия, насчитывающая четыре сотни человек, занимается созданием поистине шикарных роликов: будь то CG-трейлеры к сериям Assassin's Creed и Call of Duty, The Witcher 3 или The Secret World. За 19 лет существования венгры уже не раз подтвердили своё мастерство.

  • Пятая же покупка будет принадлежать Koch Media, но нас она толком не интересует — это Spotfilm Networx, немецкий стриминговый сервис.

Комментарии (1)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Новые выпуски подкастов

 
1Лазер-шоу «Три дебила» – 522: «Доктор Стрэндж 2» и «Бивис и Батт-Хед»
 
5Ноль кадров в секунду – 428: Грабёж в космосе
 
 
1Телеовощи – 450: Ионный толчок
 
1ЕВА
 
 
21Лазер-шоу «Три дебила» – 521: «Спайдерхед», «Казнь» и уродливый Чебурашка
 
1Ноль кадров в секунду – 427: Тень сомнения
 
 
6ЕВА – 482: Шампиньон
 
4Телеовощи – 449: Глубокий анализ сериалов
 
8Лазер-шоу «Три дебила» – 520: «Прорваться в НБА», «Перехват», «Любовь. Смерть. Роботы»
 
5Ноль кадров в секунду – 426: Вместо Е3
 
Ещё

Новые комментарии