Метагалактический мегакинопортал
Хищник вблизи на свежих кадрах экшен-триллера «Добыча» Ремейк Resident Evil 2 отмечает круглый юбилей продаж Добыча — новый Хищник в старое время. Мнение Исполнительница роли Бэтгёрл показала, чего мы лишились Трейлер Sherlock Holmes: The Awakened — грядущего противостояния Шерлока и Ктулху
22
КИНО
ИГРЫ
9 348
 
Прямая ссылка на новость:

The Matrix Awakens — не только поразительная демонстрация Unreal Engine 5, но и очень зрелищная короткометражка

На днях на PS5 и Xbox Series X|S вышла интерактивная технодемка The Matrix Awakens, призванная не столько прорекламировать выходящий уже в этот четверг фильм «Матрица: Воскрешение» (на удивление), сколько продемонстрировать миру всю мощь движка нового поколения Unreal Engine 5. И получилось, надо сказать, отменно: демонстрация выглядит как минимум здорово, а в отдельных местах и вовсе фотореалистично. Не вредит делу и общий уровень ролика: от удачных мета-комментариев и шутеек в начале до здорово поставленной погони во второй половине — эта короткометражка достаточно хороша, чтобы её стоило посмотреть даже в записи, безотносительно потери вау-эффекта от «Ух, эти красоты генерирует моя консоль в реальном времени!».

 

Впрочем, владельцы консолей всё равно получат от The Matrix Awakens больше, чем зрители YouTube-роликов, ведь у технодемки есть вторая часть — в ней геймерам передают контроль над героиней ролика и позволяют вдоволь побегать и покататься по удивительно большому городу, созданному для технодемки. Рейтрейсинг, толпы пешеходов, тучи машин и отличная система визуализации повреждений прилагаются (равно как и лютые тормоза в особо эффектные моменты).

Известные мастера технического разбора из Digital Foundry записали аж 50-минутное видео с анализом обеих составляющих The Matrix Awakens, где прошлись по многочисленным технологиям и хитрым приёмам, позволившим авторам добиться столь впечатляющего результата.

 
Комментарии (22)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Новые выпуски подкастов

 
2ЕВА
 
9Телеовощи – 456: Гейские ассоциации
 
14Лазер-шоу «Три дебила» – 527: «Скиф», «Смерть в прерии», бесплатные блокбастеры
 
1Ноль кадров в секунду – 433: Шерлок против тентаклей
 
1Ноль кадров в секунду – спецвыпуск 109: Приличная GTA 6 и AAA-индустрия
 
4ЕВА – 488: Зритель ночных сов
 
2Телеовощи – 455: Неправильные мультики
 
17Лазер-шоу «Три дебила» – 526: «Серый человек», «Межсезонье», Comic Con 2022
 
3Ноль кадров в секунду – 432: Нехватка котиковости
 
 
5ЕВА – 487: Умные против умных
 
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии

Популярные трейлеры

Все Кино Сериалы Игры Аниме