Метагалактический мегакинопортал
Женщина и паук: официальный логотип фильма «Мадам Паутина» с Дакотой Джонсон Опасности телепортации — первый отрывок из второго сезона фэнтези «Легенда о Vox Machina» Вин Дизель показывает экшен — свежий концепт-арт «Риддика 4» обещает мощные боевые сцены Роскошная Натали Эммануэль и её спутник Адам Драйвер на свадьбе у элиты «Мегалополиса» Копполы Релиз якутского зомби-апокалипсиса The Day Before перенесён из-за проблем с товарным знаком
• • •
 
34
КИНО
10 838

Режиссёр «Дюны» обещает: продолжение будет ещё лучше — скажется накопленный на первой части опыт

Источник: Warner Bros.

Дени Вильнёв, режиссёр «Дюны», всё никак не нарадуется тому, что экранизировал только половину романа-первоисточника Фрэнка Герберта, а не снял пятичасовое кино или поставил две части за раз.

А сперва он хотел именно так — сразу два фильма:

Первоначальная идея была именно такая — снять всё сразу. Потом, как с «Властелином колец», выпустить их с перерывом в год. Но это слишком дорого и, откровенного говоря, я доволен, что получилось по-другому, потому что иначе я вымотался бы по полной программе. На постановку одного фильма уходит куча энергии. А работать сразу над двумя, да ещё в пустыне — это слишком выматывает. К тому же, создание «Дюны» стало для меня настоящей школой — я столько всего узнал, и если получится снять продолжение, то кино станет ещё лучше. Да, всё сложилось как надо. Лучше оказаться в нынешней ситуации, чем потом жалеть, что сиквел получился хуже, потому что снимался на автопилоте.

На этой неделе «Дюна» премьеруется на двух важных рынках — в Штатах и в Китае. Сборы сыграют важную роль, когда придёт время решать судьбу второго фильма. Но, как ранее утверждала студия Warner Bros., просмотры на стриминге тоже учитываются.

Комментарии (34)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Новые выпуски подкастов

 
12Телеовощи – 481: Ориентация по кубикам
 
4Лазер-шоу «Три дебила» – 552: Ругаем «Аватар 2», запрет ЛГБТ-пропаганды, ремейк «Привидения», «Чон-и», «Решение уйти»
 
2Ноль кадров в секунду – 458: Личный автоподкаст «Ноль километров в час»
 
4ЕВА – 513: Дропы и переносы
 
3Телеовощи – 480: Буря в штанах
 
4Лазер-шоу «Три дебила» – 551: «Аватар: Путь воды», «Операция „Фортуна“», наш ответ «В Филадельфии всегда солнечно»
 
10Ноль кадров в секунду – 457: Очень скандальный выпуск
 
1ЕВА – 512: (Не)заметное слабое место
 
0Телеовощи – 479: Свободный от трусов
 
13Лазер-шоу «Три дебила» – 550: «Кот в сапогах 2», «Чебурашка», «Всевидящее око»
Ещё

Новые комментарии