КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Как создавался пилот триллера «Одни из нас» (видео) Новое оружие Локи может стать величайшей угрозой для вселенной Marvel «Эти козлы всё ещё должны мне публичное извинение» — Памеле Андерсон очень не понравился сериал «Пэм и Томми» «Мы не увольняли Генри Кавилла. Его просто одурачили» — Джеймс Ганн Сплошная вакханалия в трейлере комедии «Беспринципные в деревне»
• • •
 
38
КИНО
21 531

Дени Вильнёв о «Бегущем по лезвию 2049»: «Я совершил святотатство»

Источник: Warner Bros.

Пожалуй, за нынешнее своё детище Дени Вильнёву незачем слишком уж переживать — «Дюна» ещё не показала себя в североамериканском прокате, зато успела нашуметь за океаном и впечатлить критиков. За свою карьеру кинодел может не опасаться. Чего не скажешь о временах не столь далёких. Оказывается, в 2017-м Вильнёв всерьёз переживал о своём профессиональном будущем.

Четыре года назад на экраны вышел «Бегущий по лезвию 2049», понравившийся критикам и зрителям, но неминуемо вызвавший споры в среде ярых поклонников культового фильма Ридли Скотта и, что куда печальнее, при всей своей резонансности откровенно недобравший в прокате. И погостивший в свежем выпуске подкаста Happy Sad Confused Вильнёв рассказал, что из-за этой неудачи страшился за свою будущую судьбу и до сих пор винит себя за провал.

Взявшись за этот фильм, я понимал, что заигрываю с катастрофой. Я взял на себя громадный творческий риск. По словам Кристофера Нолана, я ступил на священную территорию. Это правда. Я совершил святотатство. Меня отговаривали от этого шага. Но сам факт того, что я до сих пор здесь, снимаю фильмы… по крайней мере, меня не изгнали из кинематографического сообщества. Я играл с огнём.

 
Дени Вильнёв, зря тревожился

Впрочем, зря Вильнёв кается и посыпает голову пеплом, ведь его прославленного предшественника в 80-х постигла та же участь, и только со временем кассовое разочарование под названием «Бегущий по лезвию» обрело незыблемый культовый статус. Не исключено, что сиквел всего-навсего повторил традицию.

Комментарии (38)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Новые выпуски подкастов

 
0Телеовощи – 482: И зашуршали бороды
 
6Лазер-шоу «Три дебила» – 553: «М3ГАН», «Нападение на Рио Браво», «Что за люди», номинанты на «Оскар-2023»
 
5Ноль кадров в секунду – 459: Max Hard & Dye Payne
 
5ЕВА – 514: Дважды перенесённый подкаст
 
18Телеовощи – 481: Ориентация по кубикам
 
4Лазер-шоу «Три дебила» – 552: Ругаем «Аватар 2», запрет ЛГБТ-пропаганды, ремейк «Привидения», «Чон-и», «Решение уйти»
 
2Ноль кадров в секунду – 458: Личный автоподкаст «Ноль километров в час»
 
4ЕВА – 513: Дропы и переносы
 
3Телеовощи – 480: Буря в штанах
 
4Лазер-шоу «Три дебила» – 551: «Аватар: Путь воды», «Операция „Фортуна“», наш ответ «В Филадельфии всегда солнечно»
Ещё

Новые комментарии

Популярные трейлеры

Все Кино Сериалы Игры Аниме