КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Опубликован очередной ролик аниме-фильма «Драгон Болл Супер: Супергерой» Эльза Патаки готова принять на себя все ракеты мира на постере экшена «Перехватчик» «Мадам Паутина» сбила с истинного пути ещё одну актрису «Токийские мстители» — дата выхода второго сезона Джонни Деппа уже показывают в Диснейленде. А снимать в новых «Пиратах Карибского моря» уже можно?

Гинтама 2 — 27–30

У «Гинтамы» всегда были интересные взаимоотношения с видеоиграми. Не раз и не два Сорачи-сенсей демонстрировал нам все красоты излишней увлечённости MMORPG и JRPG, ловким образом разрывая на части границу между виртуальным миром и реальностью, отдавая и так не самые стабильные сознания героев на участь тотальной отрешённости от действительности. На таком фоне парочка скромных отсылок к дейтсимам выглядела не столь заметно. И похоже, пришла пора это исправить.

В 27-м и 28-м эпизодах «Гинтама» вновь обратилась к волнующему вопросу неспособности игрозависимых индивидуумов отличить выдумку от реальности, к влиянию данной проблемы на демографическую ситуацию и к тому, что же делать, если ваш друг или родственник поддался этой заразе… То есть нет, в 27-м и 28-м эпизодах «Гинтама» вновь обратилась к волнующему вопросу человеческих чувств. И к тому, что ни возраст, ни социальный статус, ни тот факт, что ты убил единственного ребёнка своей подружки и она преследует тебя с трупом того самого ребёнка на спине, преодолев барьер игровой консоли, не может помешать найти истинную красоту и любовь…

То есть нет, это очередная игровая история, полная безбашенного юмора и невероятно странных откровений о внутреннем мире героев. Начавшись как попытка выдрать Шинпачи из лап виртуальной подружки (с выбранным типажом «старшая сестра», что как бы намекает), история в невероятно ловком кульбите перекинулась на трудности ухода за тамагочи, то есть нет, на трудности построения отношений со случайно выбранным персонажем. И в конце трансмутировала в соревнование галлюцинирующих отаку, пытающихся выбрать лучшую из виртуальных подружек. Проигнорировав логическую взаимосвязь всех событий (что само по себе очень-очень странно и наводит на размышления о долгом наркотическом трипе), «Гинтама» в очередной раз поставила нас в изрядно неудобное положение, раскрыв далеко не самые ожидаемые подробности о долбанутых персонажах, и да, вполне ожидаемые садистские наклонности Окиты и сестринский комплекс Шинпачи – это не самое страшное.

Казалось бы, можно ли сделать ситуацию ещё абсурдней? Ну как насчёт сходить с виртуальной девушкой на виртуальное свидание в виртуальный любовный отель для проведения сеанса виртуального секса с виртуальным менеджером? А если вдобавок скрестить свидание со Street Fighter и Dragon Quest?

Да, «Гинтама» в очередной раз взяла общественную проблему, довела её до состояния полнейшего абсурда и разрешила самым неочевидным способом, попутно изрядно вспугнув отдельных зрителей, углядевших слишком много отсылок к играм, да и вообще внезапно узнавших себя… наверное, стоит закопать все диски от Illusion Soft, что у меня завалялись.

После бедлама прошлой мини-арки 29-й эпизод выглядел на удивление спокойным. История высранных Садахару мобильников и желания Кагуры найти новые способы общения казалась умилительной и как-то по-семейному доброй, несмотря на факт высирания мобильников гигантским демоническим псом. Да и в целом шутки про спам и недопонимания от дедовского метода написания е-мейлов Гинтоки выглядели лёгкими и даже не слишком пошлыми и ничуть не омрачали довольно-таки трогательную историю местного дедушки Эдварда-руки-ножницы.

Но потом пришёл 30-й эпизод и вновь заставил задуматься над древним вопросом «Каким магическим образом “Гинтама” держится в прайм-тайме?». История похорон старого повара очень быстро скатилась в область чёрных шуток из серии «Как не надо проводить обряды», «Что делать при появлении злобных духов почивших», «Каким образом издеваться над родственниками». И, конечно, не была забыта классика – «У трупа стояк». Не забыта примерно 27 раз. Даже страшно представить, что было на уме Сорачи-сенсея, когда он это придумывал, особенно при том, сколько фантазии в это дело вложено. И нет, я не ругаюсь на качество шуток, они великолепны, и это действительно один из самых смешных эпизодов в новой «Гинтаме», но вопрос о том, почему их пускают в эфир, остаётся открытым.

Хотя это обнадёживает: пока авторам прощают такие шуточки, можно протащить что-нибудь покрупнее и пустить, например, под новый год арку про скандал. Кстати об арках, дальше нас ждёт раскрытие одной из величайших тайн «Гинтамы». Нет, не прошлое Широяши, но откуда взялась Элизабет. Ждём с нетерпением.
Николай Шутов
Обсуждение (уже 7 комментариев)
1 ноября 2011

   



Читательский рейтинг эпизода

Ваша оценка:
Читательский рейтинг: 0%
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Новые выпуски подкастов

 
1Ноль кадров в секунду – 427: Тень сомнения
 
 
5ЕВА – 482: Шампиньон
 
2Телеовощи – 449: Глубокий анализ сериалов
 
8Лазер-шоу «Три дебила» – 520: «Прорваться в НБА», «Перехват», «Любовь. Смерть. Роботы»
 
5Ноль кадров в секунду – 426: Вместо Е3
 
 
3ЕВА – 481: Улучшенная защита Судакова
 
10Телеовощи – 448: Со вкусом целевой аудитории
 
0Ноль кадров в секунду
 
 
2Лазер-шоу «Три дебила» – 519: Постироничный Ник Кейдж и победа Джонни Деппа
 
0Ноль кадров в секунду
 
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии