Метагалактический мегакинопортал
«Никто меня не заставлял» — Даг Джонс пошёл на решительный шаг ради съёмок в пятом сезоне «Звёздного пути: Дискавери» (фото) Горячая «Дюна 2» — в каст сиквела Дени Вильнёва записалась Леа Сейду Дженсен Эклс рассказал, почему Джаред Падалеки не появится в «Пацанах» У шутера Witchfire от авторов Painkiller наконец появился новый трейлер Билл Скарсгард и Джорджина Кэмпбелл испытывают все ужасы съёмного жилья (видео)

Гинтама 2 — 14

Во многих историях злодеи занимают важное место в повествовании, нередко затмевая собой главных героев. Но как создать запоминающегося злодея? Наделить его трагичным прошлым, чтобы можно было понять его человеческую натуру, или же сделать эгоистичного мерзавца, стремящегося к своей корыстной цели любой ценой? Возможно, однако по-настоящему любим мы других злодеев, без знаменательного прошлого и без какой-либо цели, воспринимающих злодеяние как искусство, наслаждающихся им и передающих своё наслаждение зрителю.

«Гинтаме» повезло заиметь двух таких злодеев: холодного расчётливого Такасуги и горячего весёлого Камуи, чьим актам ультра-насилия позавидовал бы Алекс ДеЛардж. А теперь столкните их лбами – и получите гремучую смесь.

Нынешний эпизод оказался своеобразным эпилогом к прошлой арке «Королей Кабуки-чо», завершившим историю леди Кады. И сделал он это так же, как раньше жила эта героиня – в безумной дымке.

Схваченная людьми Такасуги леди Када проводит свои дни в заключении на одной из баз космических пиратов Харусаме. Где посредством махинаций адмирала Оболту… адмирала Або неугодные Камуи и Такасуги науськиваются друг на друга.

«Я не лоликонщик, я – феминист»


Но вот что интересно: несмотря на присутствие двух антигероев, не самого пацифистского настроя, эпизод получился не ожидаемо тёмным и серьёзным, а вполне себе юмористическим: Камуи как всегда ищет поводы повеселиться, члены Кихейтая выдают рассуждения о судьбах мира в условиях запрета на лоликон (привет тебе, Токийский запрет), опереточный же злодей адмирал Або (выглядящий на фоне наших антигероев Моськой, лающей не Слона) активно подтверждает своё народное прозванье – адмирал Оболтус. И лишь один Такасуги на этом фоне остаётся всё таким же холодным и расчётливым, из-за чего полное раздолбайство всех остальных становится ещё более очевидным.

Впрочем, раздолбайство не помешало группе Кихейтай Такасуги и клану Ято Камуи объединиться и послать Або вместе с остальными пиратами Харусаме ко всем чертям наиболее эффектным способом и положить тем самым начало ещё не родившейся истории, где Гинтоки наконец столкнётся со своим старым другом Такасуги, а Кагура сможет поболтать по душам с братцем Камуи. Когда-нибудь эта арка будет, ведь мы верим в Сорачи-сенсея. А пока заготавливаем самодельные «Патриоты» и ждём следующей недели.
Николай Шутов
Обсуждение (уже 7 комментариев)
5 июля 2011

   



Читательский рейтинг эпизода

Ваша оценка:
Читательский рейтинг: 0%
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Новые выпуски подкастов

 
1Ноль кадров в секунду – 427: Тень сомнения
 
 
5ЕВА – 482: Шампиньон
 
2Телеовощи – 449: Глубокий анализ сериалов
 
8Лазер-шоу «Три дебила» – 520: «Прорваться в НБА», «Перехват», «Любовь. Смерть. Роботы»
 
5Ноль кадров в секунду – 426: Вместо Е3
 
 
3ЕВА – 481: Улучшенная защита Судакова
 
10Телеовощи – 448: Со вкусом целевой аудитории
 
0Ноль кадров в секунду
 
 
2Лазер-шоу «Три дебила» – 519: Постироничный Ник Кейдж и победа Джонни Деппа
 
0Ноль кадров в секунду
 
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии